黄有宏 | 黄金大侠Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 | IP 

最佳人文摄影国度——印度解谜(2018年11月24日——12月1日)

行李箱的故事

当我带着16位友友在 印度 加尔各答 总督精品酒店办理入住的时候,我的电话突然响了   。
       此时已是深夜,没有多少人知道我的 印度 电话号码,谁会此时此刻给我电话呢?
       我用诧异的眼神看着手机上的电话号码,并接通了电话。
       电话那边带着 印度 口音的女性用英文问到:“你是 中国 人吗?你们住在总督精品酒店吗”?然后我就什么也听不懂了。   
       并不是因为转机的疲惫和我未有痊愈的感冒咳嗽影响了我的英文听力,而是的的确确我的英语水平很有限,除了基本日常用语以外的英语基本都属于白痴一枚,当然对方飞快的语速和浓厚的 印度 当地口音也是阻碍我明白对方意思的第二因素。(如果有友友认为我经常带大队人马出游境外,英语一定很好,那你就认识错了。在这里郑重告知:带大家出游最大的信心来源于爱好,以及出色的攻略和长期在外旅行的经验。)
       对方继续用英语描述着什么?我开始用 中国 式的思维怀疑我的电话号码被人泄露了,这可能是一个色情电话,于是就挂断了电话。
       电话又响了,这一次我明确告诉对方我听不懂她所说的,但我认为应该是有什么事情发生,于是把电话给了酒店前台的小伙子,小伙子和对方沟通了好一会后挂断了电话,看着我说:“你检查一下你的行李箱,是不是拿错了”?
       我扭头一看,My God!好像行李箱是拿错了,再次确定了自己拿错行李箱之后,心里一片茫然。然后回忆拿错行李箱的原因—— 加尔各答 移民局工作人员入关手续办理缓慢,我在保证16位友友都顺利入关后,自己最后一个入关,友友告诉我所有的行李都已放在一起了,并催促我快带他们离开机场。我也没有细看,匆忙之中就拿走一个和我行李箱大小和颜色差不多离开了机场。
       此时差不多快凌晨两点了,虽然自己疲惫不堪,但定定神决定立马去机场取行李,在前台小伙子帮我联系了车并与司机交代之后,几经周折,终于达到指定位置。工作人员和失主已在门口候着了,当然我首先是道歉和自责,在工作人员要求双方都检查自己行李箱后,此事就算告一段落了。
       离开机场的时候,工作人员告诉我,完全是依靠我在入境时填写的入境单上写下了我在 印度 的电话号码和入住酒店,才联系上我。
       谢天喜地,行李箱就这样完璧归赵!
       真没有想到,是用这样的方式开启 印度 解谜。   

诺亚
魅力+3点
开场就有大片的气质

黄有宏 | 黄金大侠Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 | IP 

明星与嫌疑犯

在 印度 ,你会遇到普通的民众,用灿烂的笑容邀请你与他们自拍。自拍和照相成了 印度 老百姓生活中最喜爱的元素,我已记不清有多少次受到邀请与他们合影自拍,当我第一次受到邀请合影的时候,习惯性的看了几次随身的挎包拉链是否被拉开,多年的旅行经验已经让我草木皆兵,之后才有感觉成为明星的气场。   
       在 印度 旅行并不轻松,脏乱差和拙劣的城市基础设施声名在外,在路上不停的有小贩向你兜售小商品,大量的闲杂人员、小孩、乞丐、残疾人向你索取,同时你还要防范为数不少的热心 印度 市民主动为你带路,讲解、拍照,目的只有一个——从你身上骗取卢比。   
       另外我感触较深的是 印度 行政职能的工作人员对 中国 游客并不十分欢迎,全程几乎没有看到他们哪怕是一丝丝微笑,完全是以怀疑的眼光和对 中国 人的偏见来询问你,让我始终都有被当成嫌疑犯的感觉。   
       情景一:虽没有经历过传说中的三个小时入境的等待,但在 加尔各答 入境等待接近一个小时这是事实,电子签证排队的人群并不长,但一个人差不多需要2至3分钟才能给你录好指纹,完全不管游客等待的感受,总是慢条斯理的“认真工作”,当然没有一丝笑容。
       情景二: 印度 机场安检非常严格,这个毋庸置疑,每个国家有自己的国情。在进入机场出发大厅门口就有荷枪实弹的警察检查护照和机票行程单,之前在其它任何一个国家我都没有碰见过这等事情。不过在从德里前往 加尔各答 的时候,我们17人当中因为一个人的机票名字打印不清晰,门卫不准她进入机场,要求重新打印机票行程单,出示手机上的信息也不允许,但对于欧美人、 日本 人则可以看手机上面的机票信息放行。
       情景三:我自己的亲身经历是警察看了我的机票行程单故意拖延时间,看了一遍又一遍,脸上没有一丝微笑,再核对护照信息,然后用生硬的语言问到,去 加尔各答 ?我回答是的,然后又拿起来护照看了几秒,才放行我进入机场,当时的我真有一种被当成嫌疑犯的感觉。
       情景四:离开 加尔各答 回国,移民局工作人员又问我:“你来 印度 干嘛?去了哪些地方旅游?你是一个人来吗“?脸上依然没有一丝微笑。在我回答后点头才盖章允许你出境。所有的一切都让你感到乘个飞机都是那么的费力,始终要给你制造一点障碍。
       另外 印度 的贫穷超出了我的想象,人口众多劳动力充足导致就业形势严峻,很多低层民众也就是能吃饱饭而已,酒店的工作人员也是尽可能的获取小费,机场的工作人员也会顺手牵羊拿取客人物品,你发现了找到他们才会还给你,如果发现不了就只能当成救济物品赠送了。这一次亚飞友友的手机过安检不见了,几经询问才拿出来给你,还有其它 中国 人的口袋被提走了,找到工作人员后才拿回,当然我准备回国的冬天一套装一不小心也不见了,因为要登机没有时间去寻找,就当赠送给灾民吧!   
       印度 已经发展到全民拜金主义   ,其势头强劲已经超过我大天朝了!

徜徉印度文明,感悟南亚文明

前面游记开场白描黑的 印度 也无法阻挡文明古国散发的引力,把我们吸引到多姿的 印度 。
       印度 ——感觉像是在遥远的天涯,如神   一般古老而遥不可及;但她却又和我国 西藏 地区毗邻,看似遥远,却近在咫尺!
      “玩转地球   旅行群”的17位友友们带着凡人的俗心,来探究这个神秘而远古的西天世界   。
       徜徉 印度 文明,感悟 南亚 人 文成 为我们此行的目标和追求。

照片 188_副本.jpg

人文摄影天堂,让人惊鸿一瞥

印度 ,是一个不缺色彩的国度,许多建筑都是色彩斑斓,仿佛是上帝在这里打翻了调色盘   。崇尚 印度 教的妇女们穿的纱丽   ,更是五颜六色,花枝招展,随风飘逸的纱幔,增添了不少活泼与浪漫。
       印度 平民都有着一双好奇,善良而又带点忧伤的美丽大眼睛,加上独特的宗教信仰和五彩斑斓的建筑颜色让这里成为拍摄人文、建筑、宗教的首选国度,越来越多的国人跟随玄奘曾经留下的脚印,穿越时空的脚步,来到 印度 探秘和拍摄这个似曾相识、却又陌生的神秘古国。
       一组人文大片为你拉开游记正文的序幕!

关于行程、费用等综合概况

本次 印度北部 金三角 8日行程线路: 重庆 —— 昆明 —— 加尔各答 ——德里—— 阿格拉 —— 斋普尔 ——德里—— 加尔各答 —— 昆明 —— 重庆 。
       本次行程8天总共14000公里左右(其中老 印度 境内包车850公里)。
       8天人均所有费用费用大约7000元(不含购物,每人用餐消费各有不同)。
       关于 印度 概况、城市面貌、文化背景、景点特色、宗教信仰、饮食爱好等综合信息,我尽可能的穿插到游记里面描述,对 印度 感兴趣的朋友们,希望我的游记除了你能喜欢外,还能帮助到你未来的出行。
       印度 旅行杂记正文开启!

Day1(11月24日):大部队顺利抵达加尔各答

印度 之旅从准备至出发不到两个月的时间,这与我以前组织境外游多至半年以上的时间做功课相比,时间的确显得很紧促,毕竟所有事 宜都 是我一人来准备和安排。
       这不,弹指一挥间,出发时间一晃就到了,17位大伙伴们按时相聚在 重庆 江北国际机场T3航站楼(CKG), 印度 之旅就这样如期而至。
       11月24日14:10分, 中国 东方航空公司 MU5866 航班按时起飞 ,经停 昭通 再次起飞,于16:50分到达 昆明 长水国际机场(KMG)。

照片 398_副本.jpg

去年带群里面的友友们去 澳大利亚 也是在 昆明 长水机场转机,这次本打算经 广州 中转去德里,但由于机票太贵浮动太大差点无法出行,好在非常幸运的买到了经 昆明 转机去 印度 加尔各答 的实惠机票,第二天再从 加尔各答 飞德里,飞行时间还缩短了接近一个小时,机票价格还在预期中。   
       和去年飞年 澳大利亚 一样,转机停留时间都在6小时左右,确保就算飞机晚点也不耽搁影响到整个行程。
       走喲,过桥米线嗨起!

照片 394_副本.jpg

23:20分,东方航空公司 MU555航班也是按时起飞,每个人可以免费托运行李1件20公斤,飞机上 印度 面孔不少,看来金砖国家之间的民间交往 也越发频繁。
       加尔各答 位于 印度东部 恒河 三角洲地区,相对于离 中国 更近, 印度 时间23:40我们就抵达了 加尔各答 内塔吉•苏 巴斯 •钱德拉•鲍斯国际机场Netaji Subhash Chandra Bose International Airport(CCU),飞行时间只有2小时20分钟,比起今年前往 南非 的飞行时间相比,我已经非常知足并倍感轻松。
       对了, 印度 与 中国 的时差是2.5小时,当然是 中国 要比 印度 早2.5个小时。
       印度 签证有在护照上贴纸签和电子签证两种,我们的 印度 签证基本上都由群里面的小熊代办的是电子签证,617元,出境没有像网友吐槽在德里机场排队3小时录指纹过境的   场景,但也排队接近一个小时才入关。
       离开机场,时间已经来到25日凌晨了,提前预约的酒店接机人员已恭候我们多时,只不过我一直对3公里的路程往返接送人均60多元一个人耿耿于怀!   
       一眨眼的功夫就到了Viceroy Boutique Hotel(总督精品酒店),无心对酒店细看,抓紧时间洗洗睡吧,明天一早还要飞往德里。

照片 393_副本.jpg

1 11 渝警公网备