落地自驾 | 风行自营Rank: 18Rank: 18 | IP 

在自驾的路上越活越年轻----一位中年领队大叔的新疆游记(完结)

《走进西域,游走新疆》(三)

8月11日,我们来到了传说中水怪出没的喀纳斯湖。看来水怪见到这么人来看她害羞了,躲在湖底迟迟不肯出来与我们相见,以前老爱看中央电视台的“走近科学”栏目,对喀纳斯水怪那一期节目特别感兴趣,虽然节目最后也没有给出一个准确的答案,但今天终于我自己来到了这里,不过无缘见到节目中说得神乎其神的那头巨兽。

喀纳斯湖的风景的确不错,即使用手机拍摄的效果都如此美好,如同仙境。绿色的湖水,茂密的森林,若隐若现的红色房屋。就像一幅3D油画,活生生的展示在我们面前,在那一刻,我甚至忘记了时间的存在。

喀纳斯湖

我们去的时候这里还是绿油油一片,生意盎然,领驭的很多车友都表示秋季还想再来一次,想象着这里金黄一片的秋天又是怎样一番别样的风景。

喀纳斯湖

虽然没有遇见传说中的水怪,但这丝毫不影响我们一路的心情。我们在蒙古包吃罢晚餐,露宿湖畔,仰望星罗密布的夜空,偶有流星划过,璀璨无比。天气好的时候甚至还能看见银河,眼前的美景,相机拍不出它的十分之一,只有身临其境,才能有福欣赏。于是我暗下决心,有机会,一定要带着朋友再来一次,只为那夜美丽的星空。

喀纳斯的星空,多么的宁静祥和

此次新疆行领驭全体车友的合影

落地自驾 | 风行自营Rank: 18Rank: 18 | IP 

之后因为行程上的原因,我们每晚都入住酒店的时间都比较晚,但是沿途的风景依然美丽,我无时无刻不想用相机留住每一个瞬间。

马路边的木屋,蓝色的天空

接下来便是五彩滩,那里的地貌奇观,可以说比张掖还要美。领驭为车友贴心准备的爱心老鸭汤,是中午的午餐,这老鸭汤,可是我媳妇儿精心熬制的哦,此时,请叫我“领驭全能领队”!

你看这位车友喝汤的样子就能猜到这汤的味道如何了

一路上草原、河流、雅丹地貌交替出现,让我们应接不暇,虽然在专注的开车,但此时沿途的各种风景还是时不时的吸引我的注意力,我终于逮到机会抓怕了几张,技术不佳,请各位原谅,这样的风景,照片是真的无法表现出她的美的,只有亲眼见到了,才能深刻体会。

奇异的地形地貌,让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工

8月13日的可可托海让我至今难忘,那里的如血的夕阳,那晚夕阳下的奔跑和晚餐,那里的蓝天白云,都是一个个烙印深深的刻进了我此次新疆之行的记忆里,永生难忘。

车队一行驰骋在路上

在可可托海的夕阳下,一位美女车友的剪影

路途中有一个不得不说的小插曲:导航错误导致我们偏离目的地。在这里我得好好数落下导航。按照正常行程,当晚9点我们本就应该抵达预定酒店所在地的五彩镇,结果,根据导航,我们却越开越远,越开越瘆人,越开越觉得不对劲,回过才发现,我们竟开到了荒漠戈壁而此时已是晚上10:30了!

当时同行的车友们都泄了气,直到队友张哥来了句:“还是试试打客服电话嘛”,我们才有所醒悟。还好客服接了电话,甜美的声音,让我们看到了希望,但她却告诉了我们一个惨痛的事实:导航是错的!后来我们在百度上查找,才发现当时我们已经距离酒店32公里路程!

无独有偶,我们刚到酒店,就看见一对广州夫妇在前台也是火大得很,用粤式普通话吐槽了很久。一打听,原来他们也被导航错了,导致晚上12点才到酒店。

我们瞬间心里就平衡了。(啥心理?千万不要说我幸灾乐祸哦。)

8月14日。车队从五彩镇返回敦煌的途中,遇见前方在修路。不得已进入旁边一偏道,然而,万恶的导航此次又不靠谱了,导航导到一半就没了这条路的踪迹。茫茫戈壁石子路,我们就这么颠簸了2个小时,最后连手机信号都没了。我们都以为这路没边了,但也只好闷着头往前开,好不容易见着一大卡车,想问问路,但人家压根儿不理我们。没办法,认命吧,我们只能硬着头皮继续开。

同车的吴姐有点心虚了,怯怯地问我,“搞灯匠,万一咱没油了怎么办?”我作为领队,此时必须安慰他们,怕啥,起码咱还有吃的。再说这路总得到头,咱们只要往前开就行。就这样,不知道开了多久之后,我们终于走出了这条莫名其妙的路。

万千美景在险途,这句话没错,经过2个多小时的忐忑颠簸之后,我们见到了美得让人意外的风景,这让我们忘却了之前的不快和忐忑。

后来才打听到这儿是XXX,大家要是感兴趣可以私聊问我。

之后又是沙漠戈壁。由于当时气候异常,所以当我们落脚海拔3000m的橡皮山时,没有遇到想象中的寒冷,连酒店工作人员都没想到会这么热,压根没有安装空调的酒店,只好连忙找来风扇降温。

第16天,到这里的时候,旅程已近终途,我们抵达了察尔汗盐湖,这是世界上最大的盐湖。听说这里的盐可以够全球人民吃上1000千之久,不知道这里的盐有多咸,我还可同行的车友开玩笑说应该下去洗洗脸,这样颜值可能会高一点。

美景催生诗意,盐湖的景色真是美啊,让我这么一个大老爷们也不禁诗情画意起来,甚至忍不住想作诗一首,表达我对这美景的称颂和喜爱。

湖上的船舶美如画

这样的色彩亲眼见到才算不遗憾

相信么?下图的公路居然是用盐铺就的,被称为盐壳。很长一条,直通盐场大门。来到这里的朋友一定要去看一看。

不知道家里炒菜用这个盐可不可以呀

看我在青海湖买的新鲜枸杞,想吃吗?下一次,和我一起出去自驾的时候送给你们尝尝怎么样?

作为一个深爱着吃的男人,差点忘了把最重要的事告诉你们。

手抓羊肉一定要搭配八宝茶才地道,

手抓羊肉一定要搭配八宝茶才地道,

手抓羊肉一定要搭配八宝茶才地道!

重要的事说三遍!

那滋味,赛神仙,谁吃说知道!

晚霞中的青海湖真的好美。在沿湖公路上行驶,此时对讲机里安静异常,哪个都不想打破此时难得的宁静美好。蓝蓝的天,蓝蓝的湖,白色的云朵。简直美丽至极。

之后我们抵达了若尔盖草原。此时正值花期,漫山遍野的青草点缀着五颜六色的小花,教人心情相当舒畅。这里要着重说下,若尔盖也是此行规划的一个重要景点。想想深居城林重庆,难得见到如此宽广的绿地,所以专为一路车友设计的。

蒲公英大朵大朵地开放,让最不喜欢拍照的向哥都决定喊老婆拍两张。本来想放两张他难得的照片的,但是向哥非不给我,那就来点我拍的蒲公英嘛。

这可是我们领驭的私家草原哟!不骗你,我们和当地牧场主人商量好了的,整整包下了一个草场的感觉是不是很土豪。不过我们还是很低调的,不过是将骑马、野炊、露营、钓鱼的照片拿来晒晒而已(哈哈)。

看着领驭的旗帜以这种霸气的姿态飘荡在草原,不得不说那一瞬间,我的眼眶是潮湿的。你们也许不能体会那种心情,因为领驭是我的一切。

于是我也摆拍了一张......你能看得出上面那张和我不是同一人吗?说笑了,我这么一个大叔,怎么可能还那般骁勇地策马奔腾嘛,且不说崴着的脚还肿起的。

之后的薰衣草之行也是让喜欢浪漫的车友自恋了一把。就这么一根登山棒,他们居然也可以拿来摆拍各种造型,竟还拍了1个半小时。是不是有那种啥子女巫扫把飞行器的感觉?我只能表示,薰衣草见多了,所以真心觉得还好。

当然,既然大家都决定假装飞一把,我这个中年怪叔叔也不应该拖人民后腿嘛。果断来一张~

这次旅行,虽然差不多花了将近一个月时间,但还是感觉时间过得太快,还有很多沿途的景色值得细细品味,说没有任何遗憾倒也不太准确,那片遗留在喀纳斯湖畔的星空,是我下次再去的牵挂。

让我们相约下次同赏,我相信就在不久之后!

最后,感谢领驭自驾把这次带队的机会交给我,也希望这一次我的带队之行能让与我同行的车友们满意。

这就是领驭的一个中年领队大叔的新疆行,看了这么多风景,你心动了吗?

广告时间:后面我们还会推出更多自驾线路,喜欢自驾或者希望成为我们车队一员的朋友可以微信扫码关注【疆驭旅行】哦

1 11 渝警公网备