旅人 | 版主Rank: 12Rank: 12 | IP 

陶醉在拉日马的金秋里

拉日马藏语意为“神仙居住的地方”,位于四川甘孜州新龙县。传说,有一位神仙途经此地,被这片辽阔大草原上绮丽的风光吸引,留居了下来,岁岁年年地守望着这片净土,保佑着当地善良的牧民。
    那里有辽阔的草原、皑皑的雪山,还有一条蜿蜒清澈的拉曲河,夏天的野花 深秋的彩林,拉日马都是一幅娇艳的画卷,被誉为大自然的调色板。拉日马虽然已经不是川西旅游的处女地,但那儿至今仍保留着淳朴的原汁原味,给人一种回归原始自然之感。
    怀着对这个神秘美景的憧憬,2015年10月17日,在这个醉人的深秋季节里,我们四车十一人,在红逍逍队长的一声令下,开始了汶川映秀--卧龙--小金--丹巴--道孚--炉霍--甘孜--德格--白玉--新龙--理塘--雅江--康定大环线之旅,奔向我们一直向往的终极目标亚青寺 ~~ 拉日马,此行领略了大美川西的巴郎雪山、雅拉雪山、丹巴甲居、道孚民居、新路海、雀儿山、德格印经院、 金沙江畔、白玉寺、亚青寺、逍逍谷、措卡湖、拉日马等无限风光 我们在川西深秋美景中深深陶醉。

貝貝
魅力+30点
摄影技术杠杠的
铃盟的胖子
魅力+3点
大片,我赶上大片了,搬根板凳看旅人的游记咯!
冰冰水
魅力+1点
景色漂亮。门票。
琼姿
魅力+3点
来晚了
和和和
魅力+3点
买门票
灵子-小以杨
魅力+3点
来晚了,补票。
寂寞温馨
魅力+3点
门票整起
小桥-流水
魅力+3点
好美哟!来晚啦!先买门票再欣赏
火牛
魅力+30点
秋色漂亮!!!
真儿
魅力+10点
不安逸了~~哈哈
松毛虫
魅力+5点
欢喜如昔
丁丁 安逸
江边一石头
魅力+10点
补票
快乐摄影
魅力+3点
醉美秋色!
痞子东
魅力+1点
美美美
诗经
魅力+3点
美景美女美文
一骑红尘
魅力+5点
为念念不忘的拉日马
风中一朵云
魅力+3点
生活无限好,只因有你们相随
铁环
魅力+5点
安灯逸!
南极云端
魅力+5点
安逸
景影相随
魅力+3点
醉美秋色!
布衣
魅力+5点
至今仍沉醉...
卓戈
魅力+1点
安逸!
阿布杜拉耶夫
魅力+5点
逃票
龙湖老张
魅力+30点
门票
南极光
威望+5点
魅力+25点
门票
快乐聆听
魅力+5点
雨竹
魅力+5点
红脸墩
魅力+3点
明年走起
生活无限
魅力+3点
耍安逸了。
老糊涂仙
魅力+5点
门票
颓井
魅力+5点
好惬意!
心航
魅力+30点
搞到着了!
老恭 金秋盛典
万年迎客松
魅力+10点
谢谢分享
老年新手
魅力+5点
恭喜!
全速
魅力+3点
红逍逍
魅力+5点
与你同行!
威嘉灵
魅力+30点
景色不错。
新远行者
魅力+5点
门票

映秀到耿达到的那段道路 一如既往的烂。
    汶川大地震给大自然留下的伤痕至今还触目惊心,部分路段仍然让人揪心地痛。几辆SUV就在这这20公里的烂路上颠簸前进,偶尔还看到一二辆外地牌照的轿车在路段上挣扎前行,真是佩服他们的可嘉勇气。
    中途休息时,发现布衣哥哥车身上溅起的泥污,居然像草原上盛开的一株株野花一样,仿佛预示着此行我们必定搞着

快乐聆听
魅力+5点
布衣车车 菊花朵朵开
布衣
魅力+5点
为旅版“野花”的联想点赞!

再烂的路 也难以影响到我们愉快的心情。
    行进在这颠簸的道路上,但见周边彩林璀璨,路边清溪小河,抬头蓝天白云,如此交相辉映成一幅幅美丽的画卷。面对着天地之间如此的鬼斧神工,和山水云雾的交融,不由得的不断停车观景,长枪短炮齐上阵 恨不得把这一切美景全部装进带走。

小桥-流水
魅力+3点
呵呵,旅人遭瞄准了样
丁丁 旅人摄影不断长进
快乐聆听
魅力+5点
感谢留影 在你的帖子里

一行人渐行渐进,感觉很快的就进入到了卧龙,突看到这海拔2500的路牌,旅人我生出个恶作剧来,赶紧地停车,把群猪拉下车来,执意要她在这出“10个二百五”的重要里程碑下 来个特殊的有意义的留影。   但见咱们群主豁然大度的站在里程碑下谈笑风生,安之泰然,整个队伍中传出了爽朗的笑声

诗经
魅力+3点
聆听冤啊哈哈哈
快乐聆听
魅力+5点
我冤 能诉说吗?

先甩两张
红逍逍 发表于 2015-10-30 20:58

红队长 你这样不依行程先后顺序的发图 这是坏规矩哦   你一下子把后面的谜底都甩完了  我后面还怎么讲故事啊  

群猪逗得我们笑够了 悲催的乐极生悲悄无声息地随之而来。
就在给群猪拍下这创意的“10个二百五”后,我端在手中的相机 就突然不能聚光 镜头就这么突然高反坏掉了
聆听说:这就是捉弄群主的下场
    ......  几番捣鼓后  我确定 陪伴我走过那么多山山水水的镜头 这下是真的坏了 此刻我是欲哭无泪 我懊悔加忏悔 :早晓得群猪那么有灵,我今后再也不敢捉弄她了

小桥-流水
魅力+3点
哈哈。。。。
快乐聆听
魅力+5点
微笑是我对待一切的态度

此刻 车队正在翻越白雪皑皑的巴郎雪山  看着眼前那么的壮观景色  我的相机却是回天无术 心中急得啊就差眼冒金花
   不甘心的我在车上捣鼓着相机的设置,幻想着相机还能出现奇迹。红队长趁机飞叉叉的开车往前直冲,几个大湾甩下来,我的悲催升级成了悲惨,娘啊!我居然晕车了  那一刻十分的难受,七荤八素的直想呕吐。
   强打着精神 用手机拍下了这么几张号称熊猫王国之巅的巴郎山,和到四姑娘山途中的图片 将就着把行程故事继续应付下去  

这一段的精彩 盼红队长 卓戈 布衣 还有那位神秘的M先生跟上来晒图

冰冰水
魅力+1点
漂亮惨了。这种路不好开哟。
小桥-流水
魅力+3点
手机拍的一样漂亮!
快乐聆听
魅力+5点
辛苦了 旅版

从巴郎雪山到四姑娘山 旅途正在渐入佳境,山林植被的叶色变化得越来越浓艳。然而晕车的难受使得我根本无心欣赏 我只想快点停下车来 我想美美地睡一大觉

快乐聆听
魅力+5点
当时 我们很担心你

昏昏嗷嗷中到达了四姑娘山的日隆镇,此前我们听说风行有一才女~~“天晴之后”在此开旅店,天晴不仅是名才女 也是一名美女,当年我在驴友空间就深有印象,同行的M先生对伊十分的倾心仰慕 一再的怂恿着要到天晴旅社去吃饭住宿。看着我难受的表情,他犹豫再三后,从他的百宝箱里找出来一只定焦镜头,这个镜头能够装到我的索尼N7上去。红队长一见:哇的一声“这就是传说中的牛头啊” 看来M先生为了见天晴 他是下了大本钱了。我知道 这一刻他的心情是犹豫的,他的心里是不踏实的。将这么贵重的一只牛头交到了我这一个超级黄棒手里,又有几个人能处之泰然呢。
第一次用牛头的我 拍出的照片不过如此 但接下来的行程里 在M先生的指导下 我的摄技突飞猛进 后面的佳作真是不少。  

快乐聆听
魅力+5点
这个M先生 我怎么感觉都是在说ER先生的事迹
生活无限
魅力+2点
应该叫M先生为二世主

非常感谢M先生 也很抱歉 我们最终还是没能去找到传说中的天晴才女 我们只能成全他在日隆镇买了一袋“天晴牌苹果” 以慰相思
快乐聆听
魅力+5点
天晴牌苹果 我承认分享了的

昨天我们是下午2.30才出发的 当晚住在都江堰;今晚我们住在丹巴,提前一天到达这里的“风中一朵云”姐姐 早已定好了酒店,到达丹巴后我就直接进了房间 好好地睡睡觉 醒来后顿感精神焕发,明天我可以拿着牛头往前冲了。
快乐聆听
魅力+5点
我们一起感谢云姐姐

有你这个旅人,旅程肯定开心!
心航 发表于 2015-10-30 23:50

就在四姑娘山下提到天晴的时候 我也向他们炫耀起你和群众甲 咱们驴友空间当年也是人才济济 独树一帜的。 蓦然回首 曾经的那段驴行经历是我们人生宝贵的财富。
红逍逍
魅力+5点
有这么回事
快乐聆听
魅力+5点
我证实

1 11 渝警公网备