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发表于 2007-5-7 12:40 显示全部帖子

此时海拔3900左右,经过2个多小时的登山,全部队员都累得趴下了,在高山草场静静享受一下阳光才是最需要的.
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发表于 2007-5-7 12:46 显示全部帖子

队员全部走不动了,只有我一个人坚持要走到目的地---龙女(珍珠滩)瀑布,眼看近在咫尺,不走拢浪个都不甘心.
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发表于 2007-5-7 13:58 显示全部帖子

前面5公里还有一个子母河据说景色很好,但此时已经走不动了,山顶突然下起了大雪,只有赶快撤离下山.

归于尘土

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发表于 2007-5-7 14:04 显示全部帖子

路过了2次甲根坝而未能深入,第三次我们终于决定一探究竟了.

甲根坝, 多么让人留恋的山河和村庄, 多么令人沉醉和安稳的生活!

巨大的杨树, 林立在大道和河滩的两旁, 贡嘎山的生态和环境, 将霞光和雾水日夜反射到村庄里, 这里整天紫气升腾, 白云飞舞, 顺着一条二十公里的小路在如画的田园里绕上山, 只见每家的藏房都修得象宫殿一样高大雄伟, 家家的园子都用厚实的木栅栏围成了大院,  山涧的小溪里躺着被充满钙质的湖水冲刷成紫色的石头, 顺着小河上去, 就是目前世界上最长最宽的钙化石滩, 从丫口一直流到村边, 山上有一个奇怪的海子, 流出来的水走不了多远就结成了钙化岩, 一层层堆重了再突然垮下去,长达六公里的人间瑶池在山林里闪耀着蓝色的水花, 喷洒着仙女沐浴似的飞瀑流泉, 顺着钙化石滩一直往上走, 就是可以与贡嘎雪山主峰近距离对望的亚哈丫口。

新都桥到甲根坝沿途

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新都桥到甲根坝沿途

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发表于 2007-5-7 14:22 显示全部帖子

甲根坝即将发生巨变, 随着康定机场在08年开通, 甲根坝的钙化人间瑶池将象黄龙一样被大规模开发, 一条二十公里长的路将可以从瓦九公路边直达亚哈丫口, 在今后永远的年代里, 人们从新的康定机场出来, 一个小时的时间内就可以站在贡噶雪山对面, 多么迅速而发达的年代啊,一个一切以快速来衡量的年代, 但是时代的进步毕竟不可逆转,进山的路已经修好了一段50米左右的水泥路,甲根坝的宁静即将被打破了.我庆幸自己赶在了大开发之前进山,更幸运的是昨夜刚刚天降一场大雪.
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蓝雨
魅力+1点
李鹏?前面和藏族小朋友合影还以为是藏胞兄弟

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发表于 2007-5-7 14:44 显示全部帖子

(下面这段话摘自蚂蜂窝)我遥望着雪山的方向, 眼前如画的村庄一略而过, 我略有点迷惘, 也许老王的时代已经到了一个终结点? 以后人们也许不会再需要象老王这样的领路人了, 但一个小时之内就乘车来到雪山面前,与在风雪中和老王这样的好心人结伴同攀高峰是有天壤之别的呀, 过去人们到这里来,看的绝不仅仅是雪山, 而是人生的一个重要窗口, 一个自我发现和了解他人的里程是无法以便捷的交通所超越的, 这一段路程对许多人是省不下来的, 与其说这一段路程的省略是节省, 倒不如说它是某种精神生活的永远失落, 一种将无法挽回的失落。
我们很幸运是自己开车从没有路的钙化池爬上去的,然后再徒步从4100米爬雪山来到亚哈丫口,昨天连4000米都上不去的同伴们靠意志力全部攀上了4400米以上的高度,每个人都对人生有了更多感悟,这绝不是一座贡嘎主峰就可以带给我们的.
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发表于 2007-5-7 15:08 显示全部帖子

甲根坝因道路狭窄坎坷而阻止了众多的小车进入,因此这里目前还是一片纯净之地,部分路段4700通过都很勉强,当被冰雪覆盖的钙化滩从雪山顶一直延伸到我们眼前时,带给我们的震撼是空前的,如果可以,我想说:请不要将水泥路面修进山,能不能保留一片净土给我们的后人?
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