如水 | 青铜元老Rank: 9 | IP 

折返的路上,没有照片!
      大家都很沮丧。。。。。。
      向导还想继续寻近路,我们都反复问他:你确定你走过?如果没有走过,那就原路返回到你认识的路上再说!
      于是一路返回。。。。。。
      刚刚辛苦下来的山路,现在成了艰难的攀登!
      负重!特别困难!

我承认,这个时候的自己,心里充满了埋怨!
      慢慢的,我觉察到了自己的怨气,我想,也许是上天认为我们磨练得还不够,故意派这个向导来磨练我们的意志吧!
      罢了,承认这个现实,在怨气变为对向导的伤害罪前,我终于慢慢平息了自己的怨气。

终于重新找到了拖拉机路。
      多走了一个小时!
      大家没有责怪向导,只是提醒他,不能再错了!
      向导心有不忍,提出要给我们背包,我们都坚持不让。他见我背的是两个包,硬来摘我的大包要帮我背。
      我承认,在我负重攀爬了一坡疲惫不堪的时候,我没有抵抗住这个诱惑,两下推让后,我的大包移到了向导的背上。
      谢谢他!

这时我的大包已经在向导的背上了
风行-凯越
魅力+3点
我承认,这个时候的自己,心里充满了埋怨! 慢慢的,我觉察到了自己的怨气,我 ...

我们有时会走在水流的旁边,因为是淡季,水还不太深。
    当地人说夏天的时候,这里很危险。2013年5月的时候,一个12岁的男孩子站在这里拍照,滑下去了,最后连尸首都没有找回来。
    站在那里难过了好一阵!

路上一共有三个休息站。
      我们走错路又回到正路上来的时候,还不到第一个休息站。以后一直赶路。
      每个休息站,我都希望休息五分钟,就五分钟!可是队友们都担心天黑走不出去,都决定不休息。
      我也只有坚持!一分钟都没有休息。

在整个行走过程中,几乎禁语,互相没都没有说话,一直赶路。
      想得很多,脑子没有休息过。
      一个人的行走,也是对自身的审视。

胡乱地记录当时的情景。
风行-凯越
魅力+3点
一个人的行走,也是对自身的审视。

最后终于来到了传说中最危险的一段路。这段路是在几乎垂直的山崖半空中凿出来的,窄的地方不到50公分,宽的地方不到1米,旁边就是高高的悬崖。
     要小心看着脚下行走,不要摔跤!一旦摔跤,很有可能就摔到崖下去了,危险

天色渐晚,我们走得很快!有时一眼瞟到悬崖,我心里会格登一下,紧张一下子,悬崖太高了!

这段路上啊,我们一直走到天黑下来。
       刚刚禁语的徒友们,开始互相大声提醒:“看着脚下啊!小心啊!”“有道坎、注意!”“有树枝,注意”。。。。。。
       黑暗中,一根树枝横扫过来,从我眼皮上划过,火辣辣地,我知道是被划伤了。
       还是不能停!

有人已经拿出电筒来照明了,虽然看得清点路了,但电筒光随着人的运动而变得非常摇晃,晃得人头昏!

突然在这时,我们都感觉到路被照亮了。回头一看天上,一轮明月挂在了天上,月光如水倾泻下来,把路照得格外清晰!

向导说要进村子了,可是天这么黑,根本看不见村子在哪里,他又找不到下山的路了!
    他开始给村子里的朋友打电话,他朋友问我们在哪儿,他就拿起手电在空中划圈,说“我们在山上的路上,你能看到我的电筒吗?”
    一次又一次,终于听到他朋友在电话里说看到我们的手电了,心里一颗石头才落了地!
    他朋友从村里出来,也拿着一个手电晃,看着手电光向我们这边移动。最后两拔人终于会聚到了一起。

进村的路上铺满了厚厚的落叶,手电照上去,什么也看不清,一脚踩上去,落叶下尽是乱石头,我的脚在这里被崴了很多次,脚踝终于感到被鞋子磨破了!
    终于站在村子里了
    看不清向导的朋友的脸,只听到他的声音一直在提醒“小心点!”向导把我的背包递给了他。看到背包在他们之间传递,我有些感动!
    接我们的人和向导一起把我们送到村口,这时,我们包车的司机也来到村口了,他从下午四点到现在晚上八点,在这里等了我们四个小时。
    仍然是深深的感动!
雪中碳
魅力+1点
感到啊

司机领着我们穿过一片空地、一座桥、一个两旁是山壁的小峡谷,月光下,只能看清眼前的东西,远一点,便是模糊不清。   
    脚下的灰好厚好厚,我只感觉到踩上去软绵绵的,好象整个脚都给埋住了。
    但那晚的月亮真的好亮啊!
    永远都记得几个疲惫的人儿走在月光下,那种终于走出来了的欣喜的感觉!

走在去往面包车的最后一段路上,欣喜!

当面包车又是绕过高高的悬崖(我一直拉紧了扶手,暗自祈祷:不要辛辛苦苦走出来,结果掉到崖下去了哈!),突然开上了一条柏油马路,我在黑暗中,有眼泪盈上眼框。我想起的是《甲方乙方》里的那一个场景:要去乡下受苦、在乡下偷鸡吃的人看到来接他的车时,也流下了激动的泪水!

满是灰尘的双脚!

如果上一张图看不出来灰是什么样子,且看这张图,擦干净一只鞋后作的对比,呵呵。。。。。。

这一天,走神瀑12公里,走尼龙24公里,加上向导带错的路(一个小时),至少走了40公里!

1 11 渝警公网备