如水 | 青铜元老Rank: 9 | IP 

这里有个小卖部,买了一袋卤猪蹄,说实话,冻得帮硬,咬都咬不动,只好走到躲到一个别人看不到的地方,才手撕嘴啃地把它干掉。
   1点过了,再次出发向雪山走去,冰湖就在雪山的那一边。
   最初上山的路比较平缓,阳光照在背上,暖暖的,很喜欢这样的感觉。

再向上的路,就变得越来越陡了!
     有时会遇到返回的人,忍不住问他们冰湖怎么样。有一个人很不屑地说“就那个样子吧,不怎么样”。他甚至摸出他的手机,把他拍的照片给我们看。我没有看,同行的其他两个女孩看了一下,顿时就泄气了。原来冰湖就是这么一个小得不起眼的湖啊!人的精神不能垮,一旦支撑的信念垮掉了,那人也就再也没有气力走后面的路了。两个妹子表示不再向上了,她们想念刚刚那个阳光草甸,要回去在那里等我们。
    我觉得旅行的时候,可以参考别人的感受,但不能完全相信别人的感受!因为每一个人都是不同的个体,受过不同的教育,喜欢的事物、对事物的感知也都是不一样的,甚至连摄影技术都太不相同,你怎么可以把别人的感受直接拿来安在自己的身上?是的,那个男人觉得很无趣,他的摄影技术很烂,他可能是个喜欢打麻将的人。。。。。。。什么都有可能啊!
    我为两个妹子的放弃而遗憾!
    我要自己去体验,冰湖到底是什么样子!即使真的不美,我也要自己去看了去得出这个结论!

更多的返回的徒友们,则是对我们说“加油!”,我们互相鼓励着!
     这一段路特别累,真的有点想放弃,心里想的是,我就在山顶上看一眼冰湖,我不下山,这样总行了吧?

等我看到冰湖的时候,我更加坚定了我的信念,还是要相信自己的感觉!
    冰湖是美丽的!
    在冬季的灰色的山石堆里,蓝绿色的一汪湖水静静地躺在那里,象一面镜子,象一粒宝石!
    特别是经过了艰难的跋涉后,这一汪清澈的湖水,带给我的是耳目一新!
    我立马忘记了疲惫,忘记了刚刚不想下到湖边的念头,我要立刻去到湖边,去亲手摸一摸这湖水。。。。。。

下到湖边也是一件很不容易的事!
     全是砾石,很容易就崴到脚,小心翼翼地跳过那些石头,终于来到了湖边。
     徒友们去绕湖了,我却在湖边坐了好久,静静地感受它的美!

雪中碳
魅力+1点
妹妹很有见识!赞
寂寞温馨
魅力+3点
虽是一掬小小的水塘,却如镶嵌在圣山中的一块翡翠。

返回雨崩村的过程无需多言,原路返回,上山少,下山多,比来的时候愉快得多。
     不过,总共毕竟24公里,走得重庆话说“皮搭嘴歪”的。
     笑农大本营的小卖部的藏民老板也和我们一起返回,他说淡季的时候,天太冷,他每天都要这样往返于两地,工作和回家,旺季的时候,他才会住在这里。
     相对于他而言,我们偶尔这样走一次,好象就是经历着磨炼,而人家天天这样走,这是生活!

第三天,计划要先去神瀑,再出山。
     有两条路可以出山,一条是进山路原路返回,回到西当温泉村,一条是走尼龙出。前一条路风景已经看过,且有7公里的上坡路,后一条路可以看不同的风景,而且下坡多,但听说路很窄很险,经常都有出险情。
     到底走哪条路,我都很犹豫,但还是背好背包,作好走了神瀑后出尼龙的准备。
     从上雨崩村走到下雨崩村,负重,挺累的。快走出下雨崩村的地方,有一个神瀑客栈,我们把包都存在那里了。

[attachimg]2486735[/attachimg
        下雨崩村的小桥、神庙、雪山

去神瀑往返12公里,前面五分之四的路都比较好走。在树林里穿行,鸟鸣水响,满地金黄色的落叶,如果不是因为今天要赶路出山,真想在这里慢悠悠地拍照和游玩。

最有趣的,是我在森林中的奇遇!象童话故事一样神奇!
     走在森林里,我们发现远处有一只小松鼠在跳,我拿出一块人家给我的饼干,蹲在路边,嘴里“啧啧”地唤(其实我也不知道该怎么唤它),拿着饼干晃,希望它能过来吃。小松鼠跳啊跳啊,离我们越来越近,但就在大约十米左右的地方就停止不前了,始终在那个地方不过来。我要急着赶路,就把饼干放在路边了,说“快来吃,我走了!”然后我就走了,这事也就过去了。
     走了大约几分钟后,我前面的队友转过身来,突然就大叫了一声“看啦,松鼠!”
     回头一看,一只小松鼠从远远的地方跳啊跳啊就来到了我们的面前,它竟然越过了我身后的人,径直来到了我的脚下,直身立着,两个小前爪合在胸前,小眼睛望着我,好象在说“还有吃的吗?”霎那间,我石化了,楞傻了。队友大叫“它认得你也,你刚刚喂过它东西!”
     啊,一定是这样!真是太没有想到了!
     于是,所有的人都开始掏吃的,我急得还没摸出来的时候,有人已经递给它了饼干,它抱着就跳上树跑掉了!
     我们都兴奋起来了,真没有想到,这小家伙居然能认出人来!
     继续上路走着。我不停地向回看,希望它还会再追来。又走了好长一段路了,突然,我们都看到它了,它仍然从远处向我们风一样地跳过来。我们停在那里,直到它来到了我们的身边,大家又拿出东西来喂它。这次,没有给它一整块饼干了,因为如果太大,它就会拿着跑掉。我们用小小的饼干渣喂它,它就在我们旁边的树干上不停地吃着。
    这之后它没有再跟上来了,估计吃得饱饱的到哪里去睡觉去了吧!
    这真是一次难忘的森林奇遇记!想想都觉得很神奇呢!

不开胡
魅力+1点
感动
雪中碳
魅力+1点
感人的奇遇呀!
守望
魅力+1点
这个确实有意思!

来到神瀑所在的雪山脚下,雄壮巍峨的雪山映衬在蓝天下,美得不同凡响。

雪山下经幡随风飞舞,那是在替朝圣的人儿诵读经文。我们也在这里留下了我们的心意,那是对神山的敬仰,保佑我们出山顺利!

POWER TO GO/行走的力量

1 11 渝警公网备