如水 | 青铜元老Rank: 9 | IP 

房间很简陋,是住五人的多人间,屋顶竟然是竹席。
        我们把所有东西往床上一扔,就开始扯睡袋,太累了,要赶紧倒在床上休息。

朋友病加重了!她吃了重感灵和治肠胃的药后,昏沉沉地睡了,一会儿以后就吐了,浑身冒汗。
        汉姆过来很多次,送姜茶,问要不要药,关怀备致,真让人感动 !
        晚饭朋友还是不吃,只是喝了点姜茶。
        我点了蕃茄汤和馍馍,然后致给汉姆说了一下怎么做蕃茄汤,他很懂似地一直点头。后来做上来的蕃茄汤差点笑掉我的大牙,他们就是把蕃茄切成四块然后用白开水泡着就端上来了。罢了,将就吃吧。馍馍也不好吃,包的可能是素菜吧,吃不出来是什么味道,只吃了两个然后告诉汉姆明天给我做早餐。这一顿,就这样草草地结束了。        
        晚上缩在睡袋里,面上还盖着汉姆给我们找的被子,温暖倒是足够了,就是被子上的脚气太难闻,不知有多久没有洗了。
       后来出山后遇到其他中国的徒步客,说他们在山上有时找床被子都很困难,没有被子的夜晚冷得受不了,这个时候我才知道,汉姆每天都能保证我们有被子,其实他是多么尽力的在做好他的工作啊!!谢谢他!!
       朋友半夜又吐了一次,我真是担心明天她的身体啊!!

天微微亮了,我出来转了一圈,这是在个峡谷里,看不见雪山,只能见到鱼尾峰的一点顶顶,阳光从后面放射出万丈光芒!

昨天没吃的馍馍,今天老板用油炸了一下,酥脆了,我觉得好吃多了,吃掉三个,给朋友端回屋。休息了一晚,我又感觉身体恢复了最佳状态,手脚都不痛,腰也不痛,我把这归功于登山杖和护膝,以及自己上山下山时注意了姿势。而朋友却仍然很不舒服,还是恶心,浑身无力。

[attach]2176009[/attach]
      朋友说她放弃继续往里走了,虽然她想前行,但怕身体不行,拖我的后腿。
    虽然我很想和她一起走,但我也担心她的身体吃不消,安全是最重要的,不能硬撑!
    山永远在那儿!安娜普纳尔雪山永远在那儿!
    两人都很矛盾,但分开是唯一的选择,互道平安,然后分手。
    一个人上路,有点凄凉,但还是挤一个笑脸,给自己一个鼓励!

一开始就穿原始森林。
    森林里光线很暗,路有点泥泞,但高大的树木盘根错结,还开着浅紫色的杜鹃花,比昨天看到的杜鹃颜色浅了一些,也很美。
     现在只有汉姆给我当摄影师了,不过更多的时候,他是我的模特,他在前面走,我默默地拍下他,表示我是这样穿过这些梦幻的丛林的。

两小时后到达海拔2900米的喜马拉雅(himalaya)。我在标示牌下照相,估计看上去疲倦不堪,有个大胡子老外路过,用手在他自己脸上比划了一下,冲我微笑,意思是叫我笑一个,于是咧个嘴笑了笑,汉姆按下了快门。

这里晒不到太阳,刚才打湿的T恤贴在身上,很快就感觉到冷了,于是又赶紧上路了。

继续往前往上,渐渐就看不到森林了,走在乱石堆上,来到一个开阔的山谷。

天空很蓝,阳光很晃眼,山顶上可以看到白雪了。

一直在山谷中上升,汉姆指着远方的顶上覆盖着白雪的连绵的山对我说,那就是喜马拉雅山脉了。。。。。
     没有想到,我走了三天,终于来到了喜马拉雅山脚,仰望它,向它走过去。。。。。。

虽然步履蹒跚,虽然气喘吁吁,但目标很明确,一直也没有退缩。

[attach]2176200[/attach]
坐在垭口休息,晒着太阳,吹着风,一阵热,一阵冷,一直仰望着对面的喜马拉雅山,百感交集!心潮澎湃!
[attach]2176198[/attach]
喜马拉雅山脉上白雪白云交叠,大气磅礴!

后面的路上渐渐就看到冰雪了。
     踩在雪地上吱吱响,我也开始兴奋起来了。
     我离雪山越来越近了。

今天从出发到现在已经走了大约四小时了,我觉得好饿,汉姆说他也是。
     前方得得到一座蓝房子,但实际上隔得很远,走了半小时。我们到德尔里(deruali)了!海拔3230米!比刚才休息时喜马拉雅客栈高了500米!

德尔里的小客栈里有很多徒步客在休息,他们坐在猛烈的阳光下,仰望着喜马拉雅,聊着天,很惬意!

1 11 渝警公网备