如水 | 青铜元老Rank: 9 | IP 

尼泊尔餐都非常慢,每次都等得我们要睡着,而放眼望去,等在这里的徒步客都几乎睡着了。

背包间睡着了的日本小伙子,居然打起鼾来,他们是徒步回来在下山的路上,疲惫不堪!

另一个徒步回来的日本小伙子,衣服一裹,居然也睡着了。

背夫也百无聊奈,睡着了的,发呆的

抓紧一切机会休息,是徒步路上必须的!

没有点炒饭,只要了白米饭,仍然是很硬,就着我们带去的咸菜,还是难以下咽。

背夫学着我们昨天的样子替我们煮的蔬菜汤,品相确实不怎么样,汤水太少。

下午是连续的上山,因此估到自己多吃一点,不然哪来的体力啊。这个吃相,哎,颠覆了我的淑女形象。

路上唯一见到一张中国国旗的图案,贴在柱子上,你们看到了吗?所以很愉快地拍了个照,站在旁边,好象感觉到了中国的气息!
     我通常在国外旅游的时候,想念国家的时候很少,想念家人的时候很多!
     而在徒步路上,累的时候,看到国旗,却自然而然地升起了自豪感!我知道不是我一个人在战斗!

顶着下午猛烈的阳光,开始了下午的艰难的登山。
     在河边洗一把脸,把毛巾搭在头上,朋友说象偷地雷的,我哈哈大笑!这里哪里还顾及什么形象,只要能够稍稍让自己舒服一点就OK了。

路上遇到清澈的流水, 问了背夫可不可以喝,他们说可以,就伸嘴去喝了,弄了一脸的水,惹得大家哈哈大笑。

最快乐的是water time,可以短短地休息几分钟。

喝水,歇气,为下一步的行走作准备。

而休息的时候,和背夫们一起分享我路上胡乱拍的照片,是我们共同的快乐的事情!
这些照片都是我珍贵的回忆!

我们终于来到了一个村庄,这里是jhinudanda(吉奴旦达),海拔是1780米,我们一个半小时攀升了440米。村庄里很多客栈,一家挨一家从低往高排列,鲜花盛开,但这里不是我们今天的住宿地,只能稍作休息。

过了这个村庄,让我们几乎崩溃的高山来了!面前一个近乎垂直的山峰,我们看到山上下来的人,似乎都在天上,那一刻,无语了!而尼泊尔背着沉重的货物的当地人,头也不抬,一步一步地坚实地向着上面攀爬。
    走吧,只能向上!

这一路上没有照片,因为太累了,我戴着帽子,尽量不去抬头看头上的路,不去想还有多高还有多远,只看着脚下的几步路,一步一步,走好当前的每一步。
    手机拿出来,把音乐放起来,分散了我们了精力,疲惫的感觉稍稍减轻一点了。
    我承认,这个时候,我真的动摇了!“为什么要来这里?”我反复地问自己!对于长期坐办公室很少锻炼的我来说,对于从来没有徒步过的我来说,到这里来,究竟是为了什么?下午的登山中根本看不到雪山,所看到的景,也不过平平常,那么我到底是为了什么?难道就是为了要改变自己平常的休假式的游山玩水式的旅游方式?
    这时,手机里放出来的音乐,每一首都那么励志!似乎都是唱的我们自己!

汪峰的“怒放的生命”
    曾经多少次跌倒在路上
    曾经多少次折断过翅膀
    如今我已不再感到彷徨
    我想超越这平凡的奢望
    我想要怒放的生命
    就像飞翔在辽阔天空
    就像穿行在无边的旷野
    拥有挣脱一切的力量

BEYONE的“光辉岁月”
    疲倦的双眼带着期望
    今天只有残留的躯壳
    迎接光辉岁月
    风雨中抱紧自由
    一生经过彷徨的挣扎
    自信可改变未来
    问谁又能做到

。。。。。。

终于要上到山顶了,看到路边一些建筑用的钢材和石材,禁不住站在那里发了一会儿呆,对运这些上来的尼泊尔人——肃然起敬!

一个半小时后, 终于到山顶了,回头看自己攀上来的路,看到山脚下的村庄,村庄里穿行的人就象是小小的蚂蚁,竟然有点鼻子发酸。

沿途村庄里的公共卫生间,很干净。可是我们在徒步路上,一次都没有使用过,因为不管喝了多少水,最后都变作了汗水蒸发掉了。

突如其来的一场雨,让我们赶紧躲到路边一个房子里,顺便休息一下。
    背夫们看上去比较轻松,这张照片看上去很有雕塑感,我挺喜欢。

我们一脸倦意。

和他们聊天,好奇地问汉姆,为什么他们在路上见到其他背夫的时候,握手时要用左手扶住右手的手肘。他们开心地给我们演示,说这是尼泊尔对朋友表示尊敬的动作。

龟速行使
魅力+3点
入场费,呵呵

短暂的雨后,继续向上,住宿地快到了。
    再攀爬了一阵终于到了山顶,天空出现了淡淡的云彩,我们最后一次休息。
    汉姆他们在石台上卸下背包,坐在那里,指着山脚下,开心地说着什么,突然觉得他们的身影在晚霞里,意味深长!

两个背夫自顾自的讲话,自然的抓拍很美。

我们两个属于摆拍,眼见背夫的身影这么美,也让背夫给我们拍一个,明显没人家自然嘛

到达Chomrong(重容),海拔2170米,比刚才那个村庄直线距离不长,几乎能够两两相望,但垂直高度提升了390米!
     房间不错,非常干净整洁,有三面窗户,汉姆指着窗外说,明天早上,你们躺在床上就可以看雪山了。

我倒在床上,感觉反胃想吐,难道是累坏了?病了?(爬过雪山之后我才知道,这其实是高反了,虽然海拔不高,但剧烈运动加上海拔上升快,就造成了高反)汉姆过来,关心地摸了一下我的额头,看我和他比较有没有发烧,谢谢他的关心!还好,体温正常。我吃了阿莫西林和白加黑,躺床上不动了。

我的背包不是户外什么著名品牌的,看来质量不好,这第一次使用,背带处就出现裂缝了。汉姆过来把我的大背包拿走了,交给Krishna,帮我缝好好再送了回来。没想到他们还要给我缝背包,太感谢了!!

汉姆又帮我们去协调了一下,等其他客人用完餐,朋友去厨房做了一个蕃茄炒鸡蛋和一个土豆泥。
     我却到卫生间去吐了两次,肠肝肚肺都翻了一遍的。
     坐在朋友做的菜前,闻着香,我却连动筷子的欲望都没有,真是可惜了她一片苦心!
     什么都没有吃,回到床上,饥饿加上不舒服,昏昏睡去。
     我在想,明天我会好起来吗?

1 11 渝警公网备