如水 | 青铜元老Rank: 9 | IP 

尼泊尔的小飞机太小了,行李必须托运,每人200卢比的托运费。

等我们看到飞机的时候,小得让我都笑出来了,真是太可爱了!

飞机小到只能坐20人,而且还包括飞行员和空姐哟!我们坐的这一趟只有9个人,就跟包机似的,小小的满足。可是,人少的结果,是飞机那个颠啊,一会儿一个猛的下沉,失重的感觉时时袭来,吓得我拉紧座位扶手暗暗祈祷!
       从不喜欢坐过山车这类玩艺我的小心脏有点受不了!

空姐弯着腿迎接我们,服务不打折,太委曲!

飞机起飞了,全程空姐会来提供两次服务,一次是送来糖果,一次是送来矿泉水。漂亮的空姐弯着腰走来走去地式务让人好感动!

起飞了,眩窗外的螺旋桨发出巨大的轰鸣。

窗外的大地

从没见过飞行员开飞机,今天开了眼了,这个飞机的驾驶舱是没有隔开的,开放式哟。

背影很酷吧!仔细观察了一下,似乎也要换档哟,呵呵。

出了机场,取了行李,打了一个出租,直奔我预订的酒店。

我们定的hotel,温馨迷人,让我们顿时心情愉快起来。女老板很会推销,本来我们想要自己去办登山证的,她说了一句可以搞定everything的话让我们顿时懒惰起来,算了一下帐,只多花70元人民币,就可以不用在太阳下奔走,而是坐在院子里休闲,觉得值了!同时搞定的还有明天徒步请的背夫,16.5美金一天,和预计的差不太多,我们也没有再讲价了。

女老板送上的两杯黑咖啡!让我们坐在沙发上好好休息休息,然后再帮我们把行李拿到了三楼。

房间宽大明亮,还有个小阳台,可以看到对面的费瓦湖,真好!
       收拾妥当,立即出门去寻名气特别大的费瓦湖,从酒店到湖边,只走了两分钟,真好!
     沿着湖边走,街边都是餐厅和客栈,我们找了一家可以看湖的餐厅,在这里吃我们的尼泊尔第一餐。

纯正的果汁,要赞一个!国内的果汁都渗水太多,失去了原味。

看上去还不错的第一餐,实际上饭太硬、面太硬,菜味道一般,吃不太惯,没吃完。

坐在湖边,喝着果汁,欣赏一些小景。

看着湖边居然有一个足球场,而很多球员正在练习。
     我不是一个喜欢看足球的人,但这时,却觉得此时球员在球场的翻飞追逐那么美,充满了力量。

有些人看到费瓦湖,觉得很平常,没有传说中的那样美。我觉得美不仅仅是指的风景本身,而是这片风景中透出的其他信息。
    费瓦湖边的闲适、清静,让人觉得心灵很平静,这是我喜欢它的地方。

尼泊尔人在湖边走过,对美景见惯不惊。

大树下看踢球的尼泊尔男人,这样的生活好舒适,我很羡慕!

静静的一角。那部脚踏车的主人呢,到哪里去休闲去了?

慢慢消磨时光,这是在尼泊尔,这是在博克拉,这是在费瓦湖畔。
     云层渐厚,而阳光穿透云层射下来,象聚光灯一样打在湖面上,就象一场好戏就要上演。
     我拍了多次,效果一般,旁边有个男士拿着5D2在拍,我主动过去打招呼,看看他拍的,效果真好,请他指点一下。他调整了一下我的相机,我拍下了美丽的画面,谢谢他。
    后来他离去的时候主动来向我们告辞,并递了一张名片,原来他是孟加拉国的一位专职摄影家,难怪摄影技术这么好。他向我要facebook,我说我们国家没有,他一摊手,说“我也没有QQ”。。。。。。。。
    旅途中的乐趣还有,可以邂逅不同的朋友,也许只是一面之交,但有什么关系呢?

该去湖边走走了,夕阳西下,湖边有很多当地人,湖上有很多返回的游船,有点乱,有点闹。
     我混在他们中间,看他们的生活。
     一个美少年对我微笑,美好而纯真的笑脸,我仿佛觉得世界都笑了。

一个男人向我兜售尼泊尔乐器和CD,知道我是中国人,还马上拉起了茉莉花,真是会做生意。CD上印着他的头像,原来他还是一位民间艺人呢。没有买乐器,买了一张他的CD,回来经常放起,想起在湖边的美好时光。

坐在湖边发呆,今天从中国飞到了尼泊尔,看到了珠峰,看到了美丽的费瓦湖,一切还恍然如梦。

夜慢慢来了,费瓦湖的晚霞很美!

清晨,在鸟鸣中醒来,推开窗户,碧绿的湖水映入眼帘,吸引我们立马来到湖边。
        费瓦湖是真的美!只是白天游船往来,破坏了一份宁静,感受不到它的美了。

完美的倒影

阳光,让这片湖有了生机

等待游人的小船是费瓦湖的点缀

补充讲一个昨天下午在湖边的小故事,整理照片时乱了顺序了
        在湖边看到一个小小的亭子,原来这是一个小小的神庙,有尼泊尔人在这里叩拜。

她们向我露出微笑。

一些小孩子在这里叩拜,也在玩耍。他们对我们的相机、帽子、墨镜都很兴趣。我一贯喜欢孩子,他们喜欢什么,我就拿什么给他们玩,很快就和他们打成一片了。

这是我最喜欢的相片之一,我象不象一个孩子王啊?而孩子们,戴着我的帽子,戴着我的墨镜,在我的头上比划出兔子耳朵,紧紧地拥坐在我的身边,我拥抱着他们,就象是我家亲戚的孩子一般亲密。这一刻,我们的心灵是相通的!
       这些点点滴滴的亲密、纯情,就是我爱上这个国度的理由,我想念那里,一直在想念!

先说说尼泊尔的徒步吧,据说是徒步的天堂,有很多成熟的路线,很多欧美人喜欢来这里徒步。路线长短,从短到1天、4天,中等的7天,到难度大的半个月的,都有。
      我选择的路线,是中等,7天的。因为我既然是想换一种旅行的方式,改变自己,那么短的就不合适,而太长的,从身体、时间上都不允许,因此选了个7天的ABC路线。

蓝色路线是我计划要徒步的路线:安娜普纳峰大本营(Annapurna Base Camp)简称ABC,大概是上行4天,下行3天。安娜普纳尔峰是世界上十座8000米以上的雪山之一。

这个游记的前半部分是讲我的徒步,但我没有放到户外版,也希望版主不要叫我搬到户外版,因为,我不认为我是一头称职的驴子,而ABC的路线,所需户外徒步经验并不要太多,需要的更多的,是毅力!
     但克服徒步的艰难不是我想主要写的,主要的,还是想写徒步中遇到 的尼泊尔的笑脸、纯真,带给我的感动、怀念!
     想说的是让我想念的原因。

1 11 渝警公网备