如水 | 青铜元老Rank: 9 | IP 

心灵在天堂——行走在尼泊尔的日子,我想念!

这是一个我走过之后,马上就想回来的地方!
    想念,充斥着我的日日夜夜!
    是这里的眼眸,神山,信仰,让我沉醉!
    重新写一篇游记,分享的同时,是为了让回忆慢慢沉淀,让幸福的感觉更加久远!
    [attach]2169345[/attach]
      你是天使坠落人间,你的小眼神直接震撼到我的小心脏,抹不去的清澈和纯净。
      [attach]2169344[/attach]
      仰望安娜普纳尔雪山,那一刻之后,人生变得很简单,生活的快乐陡然间发生了改变。
      [attach]2169343[/attach]
      摘下鲜花献给神灵,人们心灵的平静与富足让人羡慕。
极品回锅肉
魅力+3点
毒毒毒!!!
一只小黑虎
魅力+1点
勇敢、智慧、美丽
望闻问切
魅力+16点
支持发布原创内容
江边一石头
魅力+20点
补票
铃盟的胖子
魅力+2点
买票买票!!!!!
卡门
魅力+3点
不错的旅行
五五五
威望+5点
魅力+16点
先买票!
威嘉灵
威望+5点
魅力+18点
又看你的游记。顶!
龙湖老张
魅力+20点
威望+5点
门票
心航
魅力+20点
威望+5点
停不下来的脚步!

一直习惯到处自助游,国内、境外,都走了一些,慢慢,有些疲惫,不是玩得疲惫,而是心灵的疲惫。
    是到了要改变自己的时候了。
    于是想到尼泊尔,也许,去做几天徒步自虐的驴子?
    从没有户外徒步过,不懂得徒步、户外的艰辛,不过,敢想是我的个性,想了又去做也是我的特点。
    于是,订票,请假,签证,攻略,作好了去的准备。
    [attach]2169355[/attach]
      第一次买登山杖,手套,护膝,第一次准备带睡袋出国。
    [attach]2169356[/attach]
      50升的包+30升的包,睡袋放不进去了,这个样子不知道能否经历长途的折腾?
    [attach]2169358[/attach]
      出行就差点赶不上动车,背着大包小包狂奔在火车站,累得上气不接下气几乎要倒地终于到达火车站,差5分就进站了。
    [attach]2169354[/attach]
      终于到达成都,这副行头,不象是出国,而象是去玩穿越。看上去很酷,只有自己才知道笑容背后,那个背包有多重!
    火车站门口照例不敢打车,怕被宰,背这么重的包走出好远好远,那时觉得路好长好长,哎,我的第一次重装出行啊。
呀诺达的
魅力+3点
那么弱小的身体背负两个大包袱,叫我情何以堪!
吉姆尼
威望+5点
专业哦

选择成都飞加德满都,一是因为重庆到成都近,二是因为在这个飞行途中,可以看到珠穆朗玛峰,那是我的一大人生梦想啊!
     4月4日,早早地到机场,第一个换登机牌,哄着服务生给了我看珠峰的飞机右边的座位。
     这一趟飞行,还未开始尼泊尔的行程,就已经开始享受美妙的视觉盛宴了!我爱这趟飞行!
     [attach]2169360[/attach]

[attach]2169361[/attach]

[attach]2169362[/attach]

[attach]2169363[/attach]
        飞行不到半个小时,四川的雪山云海就扑入眼帘,美丽到让我产生了一定要登上一座雪山的念头。(2个月后,终于在今年6月实现了)
吉姆尼
威望+5点
这个山,有气势

两个小时后,到达拉萨,稍作停留,重新登机,向加德满都飞行。
       我要飞向我梦中的珠穆朗玛峰了,我能有幸见到吗?
       先让我吃惊的是,我见到了美丽的雅鲁藏布江,墨绿的江水在西藏的大地上绵延伸展,象一幅浓墨重彩的画卷。
       自然的美,真是让人惊叹!
       [attach]2169909[/attach]

[attach]2169910[/attach]

[attach]2169908[/attach]
呀诺达的
魅力+3点
这个妹儿有点烈性,赞!
海婆婆
魅力+20点
好美的雅鲁藏布江,和在陆地上看完全是两个样子
包包没得钱钱
魅力+2点
老同学了,加分加分
丁丁
威望+5点
惊叹自然之美!
孤单老路
魅力+20点
门票
夏方方
魅力+1点
像油画哟

人造的铁路和公路,和雅鲁藏布江一样,为这大地画出有力的笔划。
        没想到飞机上看大地能有如此清晰的画面,不停地换长焦、定焦,一直处于兴奋的状态。
        [attach]2169922[/attach]

[attach]2169923[/attach]

西藏的山和水,永远都那么大气,那么美!和西藏接壤的尼泊尔,会是什么样的风光在等着我呢?
        [attach]2169921[/attach]

原谅我偏题了,本来是写尼泊尔的,没想到一趟飞行,也能占去我若干空间。
       不过,有时候,行走的目的,不在于目的地,而在于路上的风景,不是吗?
       [attach]2169945[/attach]

[attach]2169943[/attach]

[attach]2169944[/attach]
       飞越了西藏的大地,渐渐雪山越来越多,层层叠叠,密密麻麻,一直延伸到天边,震撼!

飞机广播响了,说右手边的最高峰就是世界最高峰——珠穆朗玛峰!
      整个机舱热闹起来,左边的人都站起来了,纷纷靠向右边,争先恐后地从舷窗往外拍照。飞机是真的放慢了速度,我想也许是刹了一脚。
      远处的雪山中最高的山峰傲然挺立,其他的雪山都臣伏在它的脚下。
      [attach]2169961[/attach]

[attach]2169962[/attach]

[attach]2169960[/attach]
      我就在珠峰的旁边,与它的山巅平行飞行!默默地看着它,内心百感交集,多少次想去西藏看珠峰都没有成行,现在,梦想实现了!地球算有三个极,南极、北极,珠峰是陆地上的最高峰,也算是一极,希望今生能够走到三个极,这是我终极的梦想!
蜀羊
魅力+3点
祝贺与珠峰平起平坐了一回!
行摄天下
魅力+3点
好美!

这是一趟身体很别扭,心灵和眼睛都很放纵的飞行。脖子一直扭向右边,下飞机时都感觉僵硬了,但精神却一直很亢奋,航拍的经历很难得!
         尼泊尔,我还没有来,就已经感觉到幸福了!

写这篇游记,想把细节写得多一点,也可以给要去的朋友作个参考,也是自己将来的美好回忆。

到达加德满都国际机场,机场的建筑就是平实的红砖房,虽然早在网上见过,还是觉得有点朴实得过了头。
     [attach]2170320[/attach]
     出关时闹了点小插曲,因为我们在后面拍照耽误了时间,到出关的地方时就只见到有一列队伍在等待出关,就跟着排了起来。等排到我们的时候,机场工作人员要我们出示填的一张出关表,我们在飞机上填的不是。于是我们又重新去填表,重新排队,等要排到我们的时候,我突然发现前面的人边交表边交钱,当时才恍然大悟,我们现在排的是落地签的队伍,排错了。
    [attach]2170319[/attach]
    于是,重新去找了个没有人的窗口出关,那才是我们的正确的出关的窗口。
    又发生了一点小插曲,同机的一位成都大姐在尼泊尔做生意,她可以说一些尼泊尔语,她先办手续,并且用尼泊尔语和工作人员说了几句。边说边给我翻译,意思是那工作人员向她要小费,她说她也没有多少钱,直接拒绝了。
    到我出关的时候,工作人员用尼泊尔语和我对话,我用英语回答,说听不懂。他又改为英语,问刚才那个成都大姐是不是我的妈妈,我说不是。他就没说话了。我估计如果说我们是一起的,他也许也会向我要小费吧。
    机场工作人员要小费好象是常事,我们在返回的时候也遇到了,一个东北大汉提的巨型皮箱超重超宽了,工作人员示意如果给点小费就让他过,结果东北大汉毛了,用英语叽哩呱拉地大吵一通,把尼泊尔工作人员吓住了,结果就过去了。

遇到这些,写下这些,只是给要去的人提个醒,如果你遇到了并且不想给小费,就有礼貌地拒绝,他也不会强行要,如果你心情好,要给,那也随你。这并没有影响我到尼泊尔的心情,毕竟,每个国家都是从贫穷到富裕这样过来的,而且每个国家都有各种各样的问题。我们国家的海关人员可能不会要小费,但是我们国家的地沟油、奶粉、城管。。。。这些问题,可能比要小费要让人愤怒一千倍!

我们时间不多,不想坐长途车到博克拉,那会耗费我们一整天的时间,我们决定坐尼泊尔国内的小飞机。
    先说说尼泊尔的小飞机,去之前网上查了一下,尼泊尔的小飞机竟然都是“螺旋桨飞机”,尼泊尔有一个世界TOP10的危险机场,还好不是加都和博卡拉的这两个之一。尼泊尔航空公司的小飞机每年都有掉下来事情发生,其中最大的航空公司是BUDDHA AIR 公司,这家公司的飞机算大的,最多也只能坐45人至今只掉过一架!!!因此安全系数和口碑相对较好!!
    OH MY GOD!!  尽管这样,我还是毅然决定坐小飞机的!买保险拼人品吧!

[attach]2170329[/attach]出尼泊尔国际机场就准备去找买机票票的地方,一个壮汉和我们搭讪,说可以带我们去买机票。
    初步判断了一下这个人,觉得好象不是坏人,就答应了。跟着他出了机场,他带我们来到一个脏兮兮的小车旁,随手就把我们的行李放上了车,这个动作把我们吓了一跳。我在网上查的资料说买机票的地方不远啊,怎么要坐车呢?我们赶紧把行李搬下车,说不去了。壮汉有点着急,解释说坐车只要五分钟,走路就挺远的。我仗着走过不少地方,阅人无数至今未看走眼的经历,勉强决定相信他们。
    我们坐上了车,给他说要先去ATM机取钱。他说好,就先载我们到一个地方,路边有一个ATM机。我去取钱,让朋友在车上看行李不下车(我还是很不放心)。ATM机不认识我的银联卡,取不出钱,怎么办?我试着走进ATM机旁边的屋子,问能不能换钱。居然说可以!顺利地换了钱,返回车上。
    很快就到了购票的地方,我跟壮汉去买票,让朋友守在车上看行李。
    壮汉开始报的价格是75美金,我试着讨价还价,两人用笔在纸上写,讲价,最后讲成65美金(单面)。我算了一下,比在国内淘宝上买还要便宜100元人民币,就成交了。
    壮汉又用车送我们到国内机场,他在一个窗口那里办手续,很长时间才办好,送我们进了机场后才离开。
    我想,他可能就是一个票贩子,估计赚了我们每人10美金,不过,对于带着沉重的大包小包的我来说,他这种车接车送的服务也算是值了。(虽然国内机场离国际机场不远,但如果要走路,也要走很久啊,何况是在烈日下)。
    [attach]2170330[/attach]
      壮汉在帮办手续。旁边的小帅哥太抢镜了~~~(其实我不是故意拍帅哥的,哈哈)
      [attach]2170331[/attach]
    国内机场的大门,这个~~确实有点小

因为我们要坐最近时间的一班飞机,壮汉买的是个小公司的,他说这是个新公司,飞机很好,他琮找了个这个航空公司的美女来带我们。
    进入机场要安检。尼泊尔的国际、国内机场的安检方式都差不多:大包小包扔在传送带上扫描,而旅客则被“纯手工”方式进行检查。安检的尼泊尔女人就用她的双手在我们身上从上到下快速地摸一遍,不戴手套,没有检测设备,每次都让人起一身鸡皮疙瘩!
    不知道这种手工探索的方式怎么能够检验出刀器、武器什么的,可能尼泊尔的小飞机名声太不好了,连恐怖分子也担心坐飞机自身难保吧,所以尼国的机场安全完全没有问题?我只能这么解释了。
     可惜当时光起鸡皮疙瘩了,没有拍下照片,遗憾!
     [attach]2170343[/attach]、

[attach]2170344[/attach]
       加德满都的国内机场侯机厅设施陈旧,空中吊着日光灯,普通的椅子随意地排列,人来人往好象是国内的火车站。

1 11 渝警公网备