如水 | 青铜元老Rank: 9 | IP 

我坐在四姑娘山二峰顶顶看云海(新驴第一次登雪山)重庆自驾游四姑娘山

四月,飞越喜马拉雅山脉的时候,望着脚下的雪山,还想过这一生有没有可能会登上一座雪山呢。没想到,仅仅两个月,我居然就开始朝着这个梦想进发了!我要去四姑娘山登二峰了!原来,有时候梦想的实现,不一定需要一生这么长!

飞机上拍的四川的雪山和云海

飞机上拍的珠峰

我终于坐在了四姑娘山二峰的顶顶看云海,登上了人生的第一座雪山!
编辑推荐:
1、美丽的川西高原――四姑娘山,重庆自驾游四姑娘山
2、冬季冷线四姑娘山,重庆自驾游四姑娘山

3、走马观花,顶风冒雨,破冰踏雪--四姑娘山二峰登顶记,重庆自驾游四姑娘山
4、
登顶四姑娘山二峰尽收高原美景,见证雪山之巅求婚自驾川西浪漫。重庆自驾游四姑娘山
冉苗妤
魅力+1点
羡慕
清风云淡
魅力+1点
门票
巴山秋池 厉害
阿布杜拉耶夫
魅力+4点
没刮大风就是人品大爆发
空白时间
魅力+3点
不错,值得
一只小黑虎
魅力+1点
快乐聆听
威望+2点
魅力+8点
为征服的第一次~
卓誉贴膜
魅力+5点
威望+2点
门票
东走西走
魅力+3点
来晚了,抱歉
老牛爱吃鱼
魅力+1点
登顶真好,不错,
杨波
魅力+3点
看来不加分不行!
造孽的小妖
魅力+1点
只能用牛掰来表达我那滔滔不绝的的崇拜之情
肖遥8101
魅力+1点
勇敢的妹纸
海婆婆
魅力+20点
威望+5点
厉害
心航
威望+5点
魅力+20点
为处驴加分!
逸刀
魅力+3点
龙湖老张
魅力+20点
威望+5点
牛!
威嘉灵
威望+5点
魅力+18点
年轻真好,羡摹。
望闻问切
魅力+20点
写得很不错
卡门
魅力+3点
真不错也
快野
威望+2点
这个要支持!
瘦骨
魅力+3点
不错不错!

端午前一天坐动车去成都,大雨滂沱,而且听说四姑娘山也下了几天雨了,山顶积雪深至腰部,哎,前途未知

第二天,人品爆棚,居然是个大晴天!在成都参的户外团总共有20多人,其中登二峰的只有四男一女(可怜的我),登三峰的有20人

映秀到卧龙的路地震后还没有修好,很烂,很堵,经常一等就是二十分钟

趁堵车顺便吊唁了一下512地震时因直升飞机坠落而牺牲的官兵,致敬

川西的蓝天白云美景看不够

到达巴朗山,海拔已超过4500米了。

在巴朗山回望来时路,很漂亮。

远望雪山,心潮澎湃

到达客栈,第一件事,是由雪山之吻领队毛毛给大家讲解登山的知识,发放登山的设备。
      三峰的设备很齐全,二峰好象小妈生的,基本没发设备。
      二峰也就是海拔低100米而已啊,好象简单太多,我们都只好保持低调低调再低调。

不过这个时候的讲解都是纸上谈兵,是骡子是马,得拉出去溜溜才知道。

在镇上小卖部补充了头灯、墨镜,后两天的路餐,质量都很差,将就了。

小卖部的小食口的包装袋全都是这种膨胀到要爆炸的样子,提醒我们这里的海拔已经是3000多了。

晚上篝火烧土豆,有人开始高反了,我还好!

第二天一早,领队让大家签协议。扫了一眼,就是一份生死自己负责的合同,留的是家人的电话。懒得仔细看,快速地签完字,领了三根香,坐在一边去看人们嘻笑怒骂,心里想:是不是一定要弄得这么凝重啊?

点燃香后, 对着客栈外的大山虔诚地拜了拜,让香插在花台里慢慢燃尽。山神会看到我的祈祷吗?

和大部队一起来到四姑娘山的管理处,又和管理处签订了一份协议。仍然没仔细看,应该也是生死由命各不负责的内容吧,四男一女在协议上签好名,又被要求盖上指印。气氛似乎更加凝重了。我擦着手指上的红印泥,心里默默祈祷!

天气太好了,四姑娘山的四个姑娘集体亮相,最低的叫大峰,然后是二峰、三峰、幺妹峰,是不是错落有致啊?我要登的是二峰!

最初一段路还有游人在玩耍。

牧马人。

雪山、草甸、鲜花,一切都很美妙!

骑马进山,太腐败了,内心有一点点内疚:我是来登山的,现在怎么在游山玩水啊?

四姑娘山的六月天啊,怎么那么美?在重庆最热达40度的高温下,多么想要一朵这样的雨做的云啊!!

马儿驮着我们的装备,我们在后面骑着马,向着雪山进发。

雪山一直在前面呼唤着我们,越走越近。

1 11 渝警公网备