爱行者 | 白银少侠Rank: 4Rank: 4 | IP 

西昌泸沽湖丽江回来,谈夏季出游之安全

旅游归来,本也没什么好写的,文笔不如大家,照片也不好,但想想这次路上的危险性,还是和大家谈谈感想吧!
我这次是单车和家人出游,主驾本人,LP副驾。重庆到成都-西昌
雅西高速
刘俊照片 175.jpg

刘俊照片 177.jpg

刘俊照片 190.jpg

刘俊照片 181.jpg
大姐
魅力+10点
雅西高速漂亮,遗憾我没能停到车。 ...
南山兵
魅力+2点
沙发.

老战友告诉我,西昌到泸沽湖路还可以,但一定注意车速和山上的落石。
我从西昌8点40左右走的,下午三点多到达泸沽湖,中间路过的盐源县城在修路,烂啊!轿车容易托底
西昌到泸沽湖过路费很少
泸沽湖照片,没什么技术,别拍砖
刘俊照片 222.jpg

刘俊照片 231.jpg

刘俊照片 247.jpg

刘俊照片 275.jpg

刘俊照片 273.jpg

泸沽湖比我想象的小很多,感觉没昆明的抚仙湖漂亮
早晨的泸沽湖,天气不好
刘俊照片 286.jpg

刘俊照片 303.jpg

刘俊照片 304.jpg

儿子一早起来和店家的狗
刘俊照片 298.jpg

刘俊照片 301.jpg

第二天在泸沽湖继续游玩,天气不好,临时决定赶往丽江到香格里拉。没想到这一决定差点要了命!
我们是下午才走的,时间晚了点。在这里告诫一下各位车友,如果从泸沽湖要到丽江,大家一定要早点走,至少中午就要出发,天气不好的情况最好就不要走

泸沽湖到丽江的路没问题,就怕天气不好,我们走的时候天气还可以,但走到一半多时下起起了大雨,山上的石头掉个不停,行车时遇到这种情况最好是边开车边观察山上的情况。在途中遇见一京P的车车居然在落石中换胎,是我的话宁愿胎碾烂也要避开落石。雨是越来越大了,最快的雨刮都看不清了,我心想坏了,突然一阵哗啦啦的声音,一堆泥石流出现在我旁边,我赶紧加速冲过,提心吊胆又勉强走了一段,眼前模糊出现一堵墙,我靠!一大堆泥石流就在我面前,上面还在流,妈妈哟,坦克都过不去了,赶紧掉头。

掉头后在路旁有一住家,住家的上方是不会有泥石流的,我停在住家旁,招呼家人下车,这时候一定要下车,千万不要为了避雨躲在车里,雨还是大,我也不敢拿相机拍照了,命要紧啊!山上还在哗哗的流,声音真的恐怖!
老兵新传
魅力+15点
单车雨季不要走这些地方。

雨中后面又来了几个车,我赶紧拿起手电招呼来车靠边,连我一共4个车,除我是小车外,三台都是货车,其中一车的胎都曝了,落石碾的。没法了,我只有准备在这里过夜了,雨还在下!

过了一个多小时,雨小了,泥石流的声音也小了,从泥石流处居然有手电光出现,走近了才看清是道班的工人,他们居然冒雨来观察泥石流的情况,向他们致敬!道班的师傅说,如果雨停了就马上开工推泥石流,我当时感觉他们就是菩萨啊!雨停不久,果然听见推土机的声音,搞了一个多小时,总算推出了一条路。后来才得知,因为一早有领导人要经过,雨只要不下,路必须当晚修通,哈哈,沾了领导的光了,下山下山,一路上安全到达丽江,一看表,妈哟,三点了!累、怕,洗洗睡!

我后面到香格里拉都不说了,我在这里只是劝大家夏季谨慎出行,一定要出去的话真的要注意天气,我其实原来都是职业驾驶员,也知道路中的危险,劝大家出行一定注意安全,特别是近几年最好不要到川西,08的后遗症大家都懂的!这些山体雨一泡,还不。。。。。。。

1 11 渝警公网备