汶川至理县道路状况良好(317国道),全程60公里左右,到达时不到15:00,本约好“自驾游神州”大哥在理县会合,由于时间太早,再加上兴致高涨,决定继续前行至米亚罗或者马尔康停歇,遂致电“自驾游神州”大哥告诉我的想法,还望您见谅我未信守约定。

理县至马尔康的路况相当不错(途中有一小段儿路在抢修,单边放行),风景也越西越美。随着音响里传来邓丽君的“漫步人生路”,我不由得跟着哼唱,心情也跟着飞扬起来……

爱车秀秀闪亮登场

风景在路上

理县至马尔康途中单边放行路段

美女 给一下路线攻略呢,看得我心动了
小包耳邹 发表于 2011-10-10 15:36

在每天的记录完毕时,我将附上行程及里程,希望能帮上您,第一天的还没结束哈,谢谢关注~

临行前,买了各种书、作业本,铅笔,橡皮擦等文具,去年去稻城、亚丁的沿途中遇到很多藏族小孩在路边敬礼示意,打算这次若也能遇上除了给他们一些吃的,再送上些文具更有意义。偏远地区孩子们解决温饱的同时精神粮食相对匮乏。一路走来,貌似318国道和317国道的情形不太相同,路边敬礼的小孩很少,只见到一队由老师带领着行走的孩子,见我们车来,停下脚向我们敬礼、挥手……停下车,给他们发放了些文具。此时天色已晚,匆匆道别后,加紧赶路吧。

17:40到达马尔康,瞅着瞅着就快下雨了,来不及选择酒店,见到一家可以停车的店就住下了(这店虽不够上档次,但室内干净整洁,标间配有电视、电热水器,而且楼下的停车场是封闭的,还有人值守,很安全)。

刚把行李拎下车就开始下大雨了,随便在楼下的餐馆用餐,虽简陋但味道还不错。致电“自驾游神州”大哥报平安,得知他们被堵在汶川,尽量赶到理县歇息。(大假出行的确是怨念啊,明知人多车挤,向往自然渴望自由的人们还是一鼓脑往外窜)

饭毕,和停车场值守的大爷聊了聊,得知马尔康至色达大概需要6-7小时的时间,路况一般,部分路段需慢行。回房间,上上网,看看风行的同路线的同学有没提供前方路况,一路上对讲机没啃声儿,让我一度怀疑是不是设置不正确。

D1:9月30日  重庆南坪至陈家坪奥林匹克加油站加油(里程起数7047)——遂宁(经成渝地区环线G93渝遂高速)——螺蛳坝立交(沪蓉高速G42成南高速 )右行——成灌高速入口(经成都绕城高速G4201途经白鹤林立交、三河场立交、大丰镇立交、犀浦镇立交右行——都江堰(成灌高速 )——汶川(都汶高速映秀段、省道 )——理县(317国道 )——马尔康(317国道 )里程止数7685,宿马尔康,全程638公里,早上8:20出发,下午17:40到达。酒店电话:13408379231,标间费用:每间120元,停车费5元,汶川加油93号单价7.77元/升。

车马劳顿一整天,身体疲惫不堪,但精神上丝毫未松懈下来,毕竟三条性命交在我手里,大意不得啊……从家里出发至马尔康落脚,一共行驶650公里+,对于我的驾驶经历来讲,这也算是质的飞跃吧。窗外的雨越下越大,闭着眼,脑子却安静不下来,如注入鸡血一般。如果前晚无法入睡是因为今天的未知,那明天等待我的未知又是什么呢?……

索菲
魅力+1点
难得一颗向善的心!
兵戈铸犁
魅力+1点
俺的心热了。文具。 感动。

1 11 渝警公网备