小猪-快跑 | 青铜少侠Rank: 3 | IP 

可以把甘孜州、阿坝州交通局电话给我吗?谢谢
追云 发表于 2011-8-14 09:59

不好意思哈,我也是当时打114现查的,很方便,打了就忘了,手机里也翻不到了,抱歉

问下楼主 去长坪沟的话 车停哪里了??收费吗? 还有就是观光车是否可以不坐 徒步走进景区里了 谢谢
雨落无声 发表于 2011-8-14 10:07

我们的车就停在长坪村我们住宿的地方,长坪沟售票处就在村口外,我们只需走几分钟就到了。如果你们住得远的话,可以停在售票处外的停车场,但要收费(好象是10元样)。
  你说的不坐观光车的问题,我们出沟后也讨论了一下这个问题,我个人认为别说观光车,甚至连门票都可以逃!徒步走进景区还是恼火,大约有近十公里到景区大门口(就是马帮售马票的地方),小车应该可以开上来(头天我去猫鼻梁时就走错了路,往这段路上开了一截,无人阻拦,后来才知道这是往长坪沟的路),但没停车的地方。去长坪沟游览是在售票处买了门票和车票后上观光车,在观光车上就验票了,到景区门口下车后好象就没人管了(全都是马帮的人,好象没人管门票的问题)。我在想,要是一车人开上来,在距景区门口还有一截时就下车,再走过去不是连门票、车票都不用买了吗?然后由司机把车开下去,司机再买票上来就行了,这样就只买一个人的票了! 我个人是这样想的,不知可不可行哈。

确实不错的游记,曾经有过无数次的计划去四姑娘山,但是一直都说路况不好,所以计划总是不断的被延迟。
渔歌 发表于 2011-8-14 20:18

从夹金山过去路况还是很不错的

回复 105# 渔歌

是的,就是这条路, 路况没问题,是现在去四姑娘山最好最近(映秀卧龙那边小车走不了)的一条路了

基本上都是这种路、

1 11 渝警公网备