小猪-快跑 | 青铜少侠Rank: 3 | IP 

一个人的旅程,寂寞的武陵雪

2011的元旦,三天时间,我竟然都是一个人度过。
由于工作原因,LG在外区县工作,元旦不能回家,小猪儿随外公外婆去外地度假,剩我一人在家。本打算1号就去LG那里探亲,但因他忙,怕去了也玩不了,说等他电话我再去。本以为1号他会打电话,这样我2号一早就可以去,再晚的话时间可就全花在路途上了。可直到2号上午也没等到他的电话,打过去也是关机。心里火起,一个人在家过节已够可怜兮兮的了,现在还这样,一气之下决定不去他那里了!一个人出去玩,一个人也要过得精彩!

去哪里?是个问题。
冬天,我喜欢雪景,决定看雪去。仙女山、金佛山已被重庆人走烂了,人又多,我现在的心境,不想凑热闹,只想静静地去雪中行走,不要喧嚣,只要寂寞,寂寞时,我要去更寂寞的地方。于是决定去涪陵的武陵山。那里应该是有雪的,而且人肯定少,即使没雪,出去走走,就好。只要在路上,就好。我喜欢在路上的感觉。。。
龙湖老张
魅力+20点
谢谢分享

12点钟,才从家里出发,经茶涪路往涪陵而去。渝湘高速走了好几次了,已不喜欢在高速路上的感觉,没什么风景看,于是选择走茶涪路,据说这条路有测速,我可不想遭罚单,反正也不赶时间,老老实实以60公里的时速行进。

进入涪陵区界,也进入了乌江画廊。美丽的乌江画廊名不虚传,绿水如玉,碧波似练,上次去仙女山已走过武隆到涪陵一段的乌江画廊,当时是一路赞叹:重庆也有如此美丽的风景!今天再次走进画中,心仍被她瞬间打动。。。

传一张上次从武隆到涪陵段拍的乌江,傻瓜相机照的,且天气不太好,不如亲见,将就看吧 无视电线哈

这次照的,还未到涪陵时的(总有电线

G319百里乌江画廊绝对是值得开车走一下的。

大约还有一公里就进涪陵了,但遇到一烂路(修桥,旁边开一便道),一长货车卡在烂泥弯道,进不得退不得,堵上了。这时LG的电话也来了:“我们事办完了,你在哪里?”
“我在涪陵。。。”
“。。。。。”

LG无比讶然:“你跑那儿去干什么?”
“谁叫你不给我电话的?我去武陵山!”
“你哈了?这样吧,你开车从涪陵走长寿过来吧。”
“太麻烦了,不来了。”
“。。。。。。。好吧。我想起了,不来也好,高速路上到处都结冰,危险。那你小心点哈。”
“。。。。。”
就这样,我一个人的武陵山行,LG也“被”同意了。

有勇气!有时候一个人出门的感觉也很好。
顺风六二六 发表于 2011-1-4 19:07

其实,一个人出行一直是我的“爱”,当然,跟LG两个人的出行是我的“最爱”,但是因为他的工作原因,我始终无法实现“最爱”,只好去拥抱我的“爱”吧

不久,大货终于左磨右磨的磨过去了。
过涪陵,往武隆方向开了约二三十公里,在白涛下G319,往白涛方向开,过乌江大桥,往山窝方向(一个人开车,路途中照片少,见谅哈),一段很好的油路后却见前面似乎没路了,路上全是碎石,怀疑走错了路。正好见一小货车从左边一条石头路开上来,忙问司机“武陵山是不是这样走?”司机说就是左边这条石头路开过去就是好路了,但是上武陵山公园的路因冰雪已封路了,去不了山上。
啊?走了三个多钟头难道要我打道回府?不甘心,过去看看再说。

1 11 渝警公网备