剑雨留香 | 黄金元老Rank: 11Rank: 11Rank: 11 | IP 

不是因为寂寞才想你----一个人的丽江,重庆自驾游云南

开篇之前,感谢几个人,首先是老婆,感谢你对我的宽容和信任,让我一个人去丽江---人称艳遇之都的地方。其次是欢欢,感谢你照顾她,陪她度过暂时的孤单;再者是胡之涛TX,感谢你对我旅途的帮助。

言毕,可以开始了。

编辑推荐:
1、海峰湿地、抚仙湖、普者黑自驾休闲七日游攻略,重庆自驾游云南
2、史上最详尽大理、丽江、泸沽湖旅行游记,重庆自驾游云南
3、自驾11日环线,西昌、泸沽湖、丽江(香格里拉)、大理、昆明、贵阳、重庆,重庆自驾游云南
4、泸沽湖全攻略==(持续更新西昌--泸沽湖--丽江路况)重庆自驾游云南
5、
南行记----云贵万峰林、罗平、元阳、普者黑、磨憨口岸、西双版纳、红土地....自驾攻略,重庆自驾游云南
阿里郎
魅力+1点
丽江在这里有其他地方找不到的感触!
皮蛋
魅力+25点
扎起!
dudu猪
魅力+2点
啊香!!!原来那不是爱情!
龙律师
威望+6点
魅力+15点
鼓励原创内容,特此加分
松毛虫
威望+5点
魅力+20点
霜霜万岁
龙湖老张
魅力+5点
文采飞扬
小小哥
魅力+2点
踏雪寻梅
魅力+25点
看大篇
紫露微光
魅力+1点
让人感动的游记。
一个耳屎八个包
魅力+17点
威望+4点
米的意思的………………
风中孤独
魅力+2点
魅力+2点
扎起
色友
威望+10点
魅力+25点
写得不错,图片也漂亮
霜霜儿
魅力+1点
不用感谢我
胡之涛
魅力+2点
不谢哈。
顺风六二六
魅力+10点
威望+1点
阿香。。。我给你顶起。
莫小鱼
魅力+5点
艳遇回来了
爽口
魅力+1点
貌似还要感谢CCTV。。。。。
流光飞舞
威望+2点
魅力+20点
为你伟大的老婆加分

剑雨留香 | 黄金元老Rank: 11Rank: 11Rank: 11 | IP 

丽江,一直是我想去的地方,虽然没有稻城那般留存着我的梦,但却有着别样的感触。不是因为艳遇,因为“艳遇之都”早已变味,沦落成为“交配之都”,况且,艳遇这种东西是需要基础的---一颗阳光的心,而这,是我不具备的,至少现在不具备。所以,我想一个人去静静,憧憬那传说中的“一米阳光”。
冬雨
魅力+2点
好听

2# 剑雨留香

在束河的客栈里,安静得可以听见自己的心跳,安静得可以和自己的灵魂对话,安静得可以向神灵倾诉...............

回想这8天的点点滴滴,说恍若隔世并不为过。

现在,听着《不是因为寂寞而想你》这首歌,睡不着,本该回来后再发游记,却怕那城市的喧嚣与狂躁会打断我的思绪,能先写点东西,就写点吧。

阳春的三月,本该随着阳光的灿烂而敞亮的心灵遇到了前所未有的困惑。

是一种难以忍受的寂寞,一种比2012到来更让我恐惧的寂寞。

因此,我想到了逃避。也许只有一个地方可以接受这种寂寞,所谓的疗伤之地---丽江。

正好工作上有点空闲时间,于是,在征得老婆的允许后,义无反顾的定了机票,本不想定归期,但考虑到还要吃饭,工作还是要要的,更重要的是,要让老婆放心,我,不是去艳遇,因为我的寂寞不是艳遇所能够释怀的。

出发的那天,重庆也是难得的艳阳天,但在我眼里,却仿佛只能用来作点别的,比如晒晒东西,

因为这里的阳光无法晒进我阴暗的心,(至少一个同事兼朋友是这么说的,而他,现在已经在川西的路上,去晒他的心)

所以,我要逃避,决定要逃避。

逃避,我知道并不是一个聪明的办法,因为有了一次逃避,便意味着接踵而至的逃避。
可是,暂时的麻痹自己,也未尝不可。

于是,我来了。
风中孤独
魅力+2点
这个拖鞋,还以为是罪证,原来是家里的

到古城已是凌晨,走在狮子山半山腰的青石路上,吹着古城略带干燥却清新的夜风,头脑慢慢开始清醒,平日里夜里虽也睡不着,但不是对着电影就是对着游戏,或者是工作中的文件,哪有这般逍遥自在!!

我不想住在古城中,太吵。因此订房时特意订的半山腰的客栈,一来可以观赏古城全景,二来可以远离人群,各类人群。

我可不想在这里再找到城市的感觉。

网上的攻略有一句:

尊重纳西人的习俗,早点回客栈。

所以,为不影响师傅和老板休息,夜里也便没有拍照。尽管风景很美。

客栈的房间没有想象的好,至少没有那么大。或许是我要求太高。

但以后的3天2夜,我爱上我住的地方了。

这是白天的客栈看出去的 景色

九点钟就起来了,有些意外,本以为时间会是所谓的“睡到自然醒”

这也许是我到丽江所体会的第一件事吧----你根本不可能会“睡到自然醒”,不论你是哪种方式到的这里。

因为,跟团,你会“被早起”,拉着你赶鸭子式的东走西逛

散客,你更会早起,因为,不太可能允许自己错过那传说的“一米阳光”

人,有时是贪婪的,尽管时间和阳光在这里是很廉价的东西,但那是在本地人眼中。

但凡单独或自由行到丽江的人,都会有自己的故事。这一点,毋庸置疑。

这,就是客栈的早晨。人变得懒了,没用渐变镜,天空有点过曝。不过,有时候,谁有会在意天空呢?

9# 剑雨留香

既然来了,古城还是要逛的,只是我不知道四方街和酒吧一条街有何可看?

匆匆看过,匆匆路过,仅此而已。

尽管如此,我对大研并不失望,说他商业化也好,现代化也罢,来这的人,都有属于自己的方式来度过这段时光。

李旺财
威望+2点
猫猫,我,喜欢

1 11 渝警公网备