标题: 八重洲业余无线电通讯产品专题帖 [打印本页]

作者: 猪比车快    时间: 2011-2-11 13:08     标题: 八重洲业余无线电通讯产品专题帖

本帖专门接受八重洲全系以及其他厂家型号的业余无线电通讯产品售前和售后服务咨询。各位车友及HAM在购买和使用业余无线电通讯产品时遇到的各种问题都可以在本帖当中发表,我们会给予你专业的解答。

咨询电话:023-63729738  18983283820  交流QQ群:314489435
联系人:蒋先生  BG8GIK
地址:重庆市南岸区南坪北路8号帝景摩尔1304(南坪工贸新世纪江南新都楼上)南坪会展中心往南坪转盘方向再前行约500米右手边第一个停车库。GPS导航就搜索"盛汇广场”,到达后驶入车库乘坐主楼电梯至13楼即到。
作者: 猪比车快    时间: 2011-2-11 13:09

八重洲FTM-400DR

图片附件: [八重洲FTM-400DR] QQ图片20131126100905.jpg (2013-11-26 10:07, 185.03 KB) / 下载次数 14
https://www.ifxtx.com/attachment.php?aid=2352809&k=e5ee27d88c3e1dd708605f54f4b64dd5&t=1675639964&sid=LKue95

图片附件: 1D.jpg (2014-2-24 09:55, 81.32 KB) / 下载次数 12
https://www.ifxtx.com/attachment.php?aid=2453094&k=b3a6cfbe835f0558f91a245752424fe3&t=1675639964&sid=LKue95

作者: 猪比车快    时间: 2011-2-11 13:09

FT-7900

FT-7900R 八重洲最新款双段车载台1620.00元.jpg

图片附件: [FT-7900] FT-7900R 八重洲最新款双段车载台1620.00元.jpg (2013-11-26 10:20, 343.32 KB) / 下载次数 13
https://www.ifxtx.com/attachment.php?aid=2352829&k=9ead82974fc9bc2bfc52a32974ec9c4f&t=1675639964&sid=LKue95

图片附件: 6R.jpg (2014-2-24 09:56, 134.9 KB) / 下载次数 13
https://www.ifxtx.com/attachment.php?aid=2453098&k=2f44ee192e4ebd3802e5a59623b2cf14&t=1675639964&sid=LKue95

图片附件: QQ图片20131126102520.jpg (2013-11-26 10:22, 150.4 KB) / 下载次数 13
https://www.ifxtx.com/attachment.php?aid=2352830&k=88d2091999ba00409878ae002555baa2&t=1675639964&sid=LKue95

图片附件: 8R.jpg (2014-2-24 09:56, 92.15 KB) / 下载次数 12
https://www.ifxtx.com/attachment.php?aid=2453102&k=23617f28e631e2d3e75dde3553d0de82&t=1675639964&sid=LKue95

作者: 刘老幺    时间: 2011-2-11 13:19

沙发,板凳,地板你都占完了!
   我们进来罚站啊?
作者: 猪比车快    时间: 2011-2-11 13:27

春运期间位子紧张,呵呵
作者: 太极小弟    时间: 2011-2-11 13:34

赶紧抢个前排的位置好提问
作者: 君哥    时间: 2011-2-11 14:09

到底是春运期间,只有站票了。
作者: 超级摩托    时间: 2011-2-11 14:32

我把行李架的位置占了.
作者: 爱科    时间: 2011-2-11 16:34

楼主,先弄一个8GR的图片和资料上来,让我解解馋
作者: 太极小弟    时间: 2011-2-11 19:15

提问多的要奖励857一台?真的假的?
作者: 小鑫哥    时间: 2011-2-11 21:51

爪子   八重州出手机了
作者: ☆阿诺☆    时间: 2011-2-11 22:46

8900R按发射键有“嘟”的一声,发射不出去,但是能接收,上次坛里有位弟兄帮忙调设置给解决了,现在又出现了,该如何改设置?
作者: 太极小弟    时间: 2011-2-12 09:53

猪版:请教的第一个问题
FT-857的电压显示始终偏差1伏,无论是电池还是外接电源都是显示14.8V,数字万用表显示就13.8V。
谢谢!
作者: 猪比车快    时间: 2011-2-12 10:37

8900R按发射键有“嘟”的一声,发射不出去,但是能接收,上次坛里有位弟兄帮忙调设置给解决了,现在又出现了 ...
☆阿诺☆ 发表于 2011-2-11 22:46

你这个现象是由于你把8900的接入互联网拨号功能打开了。关闭方法:按一下机身左侧的VOL旋钮,把INT ON变成OFF即可关闭互联网拨号功能。建议在不使用菜单功能和频率存储时最好把面板功能键上锁,8800和8900很容易误操作到这个互联网拨号功能。锁定的方法是:
1. 按[SET]键,进入菜单。
2. 旋转主工作机DIAL 钮,选择21 号菜单(LOCK)。
3. 按一下主工作机的DIAL 钮,然后旋转主工作机的DIAL 钮,
选择“ON”。
4. 按[SET]键,将设定存入机器并退出菜单。
5. 取消锁定的方法是按以上操作,在第三步时选择“OFF”。
作者: 猪比车快    时间: 2011-2-12 10:42

猪版:请教的第一个问题
FT-857的电压显示始终偏差1伏,无论是电池还是外接电源都是显示14.8V,数字万用表 ...
太极小弟 发表于 2011-2-12 09:53

把你的电池或者外接稳压电源在断开使用设备的情况下测一下他的电压,如果任然显示是13.8V那么就是电源的电压不准确造成的。
作者: 太极小弟    时间: 2011-2-12 11:06

回复 16# 猪比车快

是断开负载测试的,始终有1V的差距。是否机器需要校准?
作者: 猪比车快    时间: 2011-2-12 12:00

回复  猪比车快

是断开负载测试的,始终有1V的差距。是否机器需要校准?
太极小弟 发表于 2011-2-12 11:06

其实在11.5-15V之内的电压都能正常工作,如果有时间或者的确没得耍事可以校准一下
作者: 太极小弟    时间: 2011-2-12 14:56

回复 18# 猪比车快

抄收了,谢谢猪版
作者: 独行冰心    时间: 2011-2-12 22:42

好了!哥们儿也来弄个马扎儿占个位子。
作者: 驾驶乐趣    时间: 2011-2-12 23:47

几天不在重庆你娃几个搞这么好的事情了所!支持
作者: 刘杨和    时间: 2011-2-18 20:58

呵呵,有老师了阿.那就有机会请教了哦
作者: 猪比车快    时间: 2011-2-24 09:12

顶一下
作者: 胖金鱼    时间: 2011-2-24 13:00

顶起耍。。。。。。。
作者: 淡爱    时间: 2011-2-24 22:00

空了来提问哟。。。
作者: 重庆猎鹰    时间: 2011-3-13 17:47

你好,在你那里够机后,你可以帮我安装吗。我纯菜鸟一个,是先够机还是,先办证。谢谢
作者: 猪比车快    时间: 2011-3-14 10:23

安装一般都是推荐到江北的三正汽车影音店安装,他们装过的车型很多经验也很丰富。购机和办理4级证书可以考虑同时进行。
作者: 随风飘    时间: 2011-3-15 01:49

位子你们都占完了,我是不是只有跟到这班车跑?
作者: 小鑫哥    时间: 2011-3-15 10:08

作者: 幽影水晶风    时间: 2011-3-21 16:22

我是长城哈弗 H3柴油。有没有实用的车台推荐呢?装了车台后过车检有问题吗?
作者: 猪比车快    时间: 2011-3-22 10:40

我是长城哈弗 H3柴油。有没有实用的车台推荐呢?装了车台后过车检有问题吗?
幽影水晶风 发表于 2011-3-21 16:22

H3可以考虑安装八重洲的7900或者1900,车台安装后不影响车辆年审
作者: 老蒙生蒜    时间: 2011-3-24 16:16

我正在申请四级证,考虑购机(车载)的,主要用于外出自驾,买个啥子机子比较实惠
作者: 猪比车快    时间: 2011-3-26 10:12

我正在申请四级证,考虑购机(车载)的,主要用于外出自驾,买个啥子机子比较实惠
老蒙生蒜 发表于 2011-3-24 16:16

可以考虑安装八重洲的7900或者1900,这两款机型都能满足你的需求,就看你选择哪个价位的了。
作者: 血狼    时间: 2011-3-27 00:34

楼主:7900是否可以扩频?
(资料说,经扩频后
TX:136-172; 400-470

扩频方法:

打开顶盖,注意左前角的处理器附近

在左侧边缘有一排焊点,只焊了2个二极管。

移去前面(最靠近电台头部的地方)一个二极管

重新打开电源,机器会自动复位。FT-8800/FT-8900的TX修改位置相同。)是否可行?
作者: 重庆可可    时间: 2011-3-27 22:41

好人好事要扎起,走过路过,踏实消费不要错过。
买得着,划得着,八重洲的电台吼得着。
作者: 猪比车快    时间: 2011-3-28 11:18

7900是可以扩频的,不过操作不当或者运气不佳的话有可能整成木乃伊哟
作者: 老蒙生蒜    时间: 2011-3-28 11:37

回复 33# 猪比车快

在重庆入7900要多少米?
作者: 重庆可可    时间: 2011-3-29 03:53

转个东西:

图片附件: 1900核准代码证.jpg (2011-3-29 03:53, 371.18 KB) / 下载次数 16
https://www.ifxtx.com/attachment.php?aid=1142537&k=b1028b83c2c16d5b0436515ed21e8fd6&t=1675639964&sid=LKue95

图片附件: 7900核准代码证.jpg (2011-3-29 03:53, 372.11 KB) / 下载次数 27
https://www.ifxtx.com/attachment.php?aid=1142538&k=a4aac17f2b5d5a6564c070e0bb8bd595&t=1675639964&sid=LKue95

作者: 猪比车快    时间: 2011-3-29 10:55

楼上的图片太给力了,好消息要顶起
作者: 重庆可可    时间: 2011-3-29 23:59

其他地方转过来的,顺手牵羊不为偷。
作者: 猪比车快    时间: 2011-3-30 10:03

在国家无委网站已经核实7900和1900的核准证代码
作者: 龙天    时间: 2011-4-1 08:13

6R用车载充电器噪音大有解决方案吗?
作者: 猪比车快    时间: 2011-4-1 14:25

关机充电不就解决了吗
作者: 小舟    时间: 2011-4-2 14:53

辛苦了!猪版!加油!!!
作者: 传说有一个人    时间: 2011-4-6 13:56

在国家无委网站已经核实7900和1900的核准证代码
猪比车快 发表于 2011-3-30 10:03

猪版,请问一下车台入门级买哪种哦?1千元包含天线整的下来不?有没得二手的?推荐一下撒!谢谢!
作者: 猪比车快    时间: 2011-4-7 10:59

1千元含天线等附件如果是买进口的设备不太可能,二手的话就没什么问题。单段的二手设备可以选择建伍的261或者八重洲的1802,双段的设备可以考虑八重洲的7800。
作者: 悦—动    时间: 2011-4-19 22:56

个人业余电台申请表上的CRSA会员证号和操作证编号需要填写吗?怎样填?谢谢!
作者: 猪比车快    时间: 2011-4-20 09:57

个人业余电台申请表上的CRSA会员证号和操作证编号需要填写吗?怎样填?谢谢!
悦—动 发表于 2011-4-19 22:56

那个是北京协会填写的,你不用填
作者: 偷懒的猫    时间: 2011-5-5 14:38

猪版没有开个网店什么的,网上买东西多方便啊。
作者: 冷风过境    时间: 2011-5-5 23:10

猪版有没有八重洲vx-3中文版详细点的说明书。有的话麻烦你发一个在我的QQ邮箱里:1103918973。谢谢。
作者: 猪比车快    时间: 2011-5-6 09:32

猪版有没有八重洲vx-3中文版详细点的说明书。有的话麻烦你发一个在我的QQ邮箱里:1103918973。谢谢。
冷风过境 发表于 2011-5-5 23:10

邮件已发送,请注意查收
作者: 播放    时间: 2011-6-26 21:34

7900多少,麻烦站内短信报个价也,谢谢。
作者: 老鹰行者    时间: 2011-6-28 15:20

我的4级考试卷已经寄出去20天了,也该考虑买车台了
作者: 小飞飞不快    时间: 2011-6-28 19:42

做个记号。。。。。。。。。。。。。
作者: 梁强    时间: 2011-6-29 16:56

8900怎么弄可以发送300段
作者: 猪比车快    时间: 2011-6-29 22:51

报考警校,成功毕业然后可以发射300MHz频段的信号
作者: 超级摩托    时间: 2011-6-29 23:01

猪版, 我那857放在车上使用的时候, 在很多频率都发现干扰信号出现, 怎么解决啊...
作者: 猪比车快    时间: 2011-6-30 09:54

猪版, 我那857放在车上使用的时候, 在很多频率都发现干扰信号出现, 怎么解决啊...
超级摩托 发表于 2011-6-29 23:01

是干扰车载电子设备还是机器本身出现的干扰呢?
作者: 超级摩托    时间: 2011-6-30 10:07

回复 58# 猪比车快
机器本身受干扰, 接收显示信号强度, S表一直在跳动. 又没有信号进来
作者: 猪比车快    时间: 2011-6-30 10:42

机器本身有干扰的话先可以把机器内的静噪级别调高1-2个档看看有改善没得。
作者: 超级摩托    时间: 2011-6-30 15:16

怎么调节机器内部的静噪啊, 我把SQL旋钮都开到最大了. 菜单里有调节没有啊.
作者: 猪比车快    时间: 2011-7-1 13:24

菜单第80项SQL/RF CAIN选项把静噪值调高点试一下
作者: 极地沧狼    时间: 2011-7-1 19:26

我才装的10R车台怎么和手台联系不上呢?蒋哥也帮我调试了的,当时和手台试可以通话,但和朋友就不行了(频率没错),请问这是怎么回事呢?另外,以前我用的泉盛双段手台加了根苗子可以在嘉陵江大桥上同在菜园坝大桥上的朋友通话,现在10R的通话距离会有提高吗?提升得到多远呢?
作者: 猪比车快    时间: 2011-7-4 09:35

是不是你朋友的频率设置得有亚音,最好详细问一下。关于车台的通联距离和手台相比的话不是一个级别的要远很多。
作者: 熊大毛    时间: 2011-7-6 12:10

猪版 请问有八重洲FT-2900R中文说明书吗?有的话麻烦你发一个在我的QQ邮箱里:1095926855。谢谢。
作者: 猪比车快    时间: 2011-7-6 14:21

2900目前没有中文说明书,不过你可以参照1802的说明书操作几乎完全一样。具体操作可一看哈这个帖子:http://www.ifxtx.com/viewthread.php?tid=214888&highlight=1802
作者: 太极小弟    时间: 2011-7-29 10:40

猪版,准备接收“病人”了,一台1802和FT-857
:生一样的病,可能是相互传染的。
作者: 猪比车快    时间: 2011-7-29 11:28

具体是哪些症状呢,有医保没得
作者: 太极小弟    时间: 2011-7-29 13:14

医保要你说了算,你说有就可以有的
两台的接收灵敏度低,静噪要全开才能收到信号。V段都是一样的状况,已经做过机器复位,测量过天线驻波正常值。
作者: 重庆游民    时间: 2011-7-29 18:44

具体是哪些症状呢,有医保没得
猪比车快 发表于 2011-7-29 11:28
医保卡就用GIK的。
作者: 重庆可可    时间: 2011-9-29 22:47

过节了,一个发一台6R当福利,有没有人支持??
作者: 随风飘    时间: 2011-10-2 12:58

GIK  我的验机申请表找到了。
作者: 太极小弟    时间: 2011-10-9 09:29

1802出院了,感谢医生护士!
这里给FT-857挂个专家门诊号,专家啥时有空给瞧瞧。还是那个问题,现已排除所有外在原因了。
作者: 猪比车快    时间: 2011-10-9 10:08

看专家号需要情感表达,你懂的
作者: 太极小弟    时间: 2011-10-9 10:20

看专家号需要情感表达,你懂的
猪比车快 发表于 2011-10-9 10:08

贵院还是有白求恩大夫吧?
作者: 土豆    时间: 2011-10-9 22:37

猪版,请教一个问题:我的7800,使用(430频段)时可以正常接听, 但是发射时前面几句话别人听不到,后面几句才能发射出去,换了个手咪也没得用, 是啥子原因哟,需要进医院不?
作者: 猪比车快    时间: 2011-10-10 09:41

你这个现象是由于你把7800的接入互联网拨号功能打开了。你查看一下你的显示屏上是否有一个类似于卫星的图标,关闭方法:按一下面板上的一个红色按钮,按钮上也有一个卫星图标即可关闭互联网拨号功能。建议在不使用菜单功能和频率存储时最好把面板功能键上锁。
作者: 阿立    时间: 2011-10-10 21:43

人家用泉盛双段手台加了根苗子接收信号听的清楚,我的7900听不清楚是什么问题??怎么设置???
还有我设置145.715,按发送怎么变成145.115,怎么设置???
作者: 猪比车快    时间: 2011-10-11 11:59

145.715,按发送变成145.115是由于你的自动中继功能打开了,出厂默认下差值为0.6MHz。按SET键进入功能菜单,选择菜单号4 ARS,再按SET键进入菜单选项选择自动中继为OFF,按SET确认,再长按SET键退出就可以了。如果还是不行的话按SET键进入功能菜单选择33号菜单 RPT MOD,按SET进入菜单功能选项选择RPT OFF然后按SET确认,再长按SET退出。关于7900接收问题有可能是机器设置或者硬件问题,也有可能是天线或者馈线的问题,最好约时间帮你检查一下。
作者: 跑道    时间: 2011-10-12 12:08

猪版,请问八重洲8800R怎样设置叉转(中转)两个不同频率(100兆和400兆)的通联。
国庆我们3车(我们用100兆的频率)在路上遇到几位车友(他们用400兆频率),我用的八重洲8800R车台据说有叉转(中转)功能,可以让100兆和400兆互相通联,请问怎么设置。谢谢!
作者: 猪比车快    时间: 2011-10-12 12:35

8800是可以UV转发,不过要注意的是在U段时只能在420-470MHz频段发射,420以下的只能接收,不能转发。还有就是8800跨段中继功能打开后本机就只能接收没有发射了哟。具体操作:
1,先设置好需要工作的UV段频率       
2,短按SET键进入菜单模式,选择45号菜单 X-RPT
3,短按主频道调谐旋钮显示 XSTART,再按一次主频道调谐旋钮激活跨段中继功能
作者: 跑道    时间: 2011-10-12 18:31

谢谢猪版!
作者: 搞灯匠    时间: 2011-10-14 12:03

7900无中文说明书?看不懂!
作者: 老鹰行者    时间: 2011-10-24 10:36

我想安个车台,5月份已经寄了考卷了,现在正在寂寞的等待,我只是自驾游爱好者,请问版主给个建议,买那种车台实用啦,谢谢!
作者: 猪比车快    时间: 2011-10-25 11:21

如果是单纯自驾出行的话建议八重洲的1900或者7900就可以了
作者: 镭管    时间: 2011-12-15 16:08

回复 6# 猪比车快

请问LZ,我在5年前买的一个手台,型号是YLT-5118,可以配电池吗?
作者: 猪比车快    时间: 2011-12-15 17:44

回复  猪比车快

请问LZ,我在5年前买的一个手台,型号是YLT-5118,可以配电池吗?
镭管 发表于 2011-12-15 16:08

不好意思,我这里的确没得这款国产机器的电池,你可以去万能的淘宝看看
作者: 蓝色胖胖    时间: 2011-12-27 18:42

我有个smp的520 可以通过验机么
还有就是现在要考4级证的话还是得写卷子和表格然后寄北京么?
还有就是手台需要去考证么?
作者: 麒麟叶子    时间: 2012-1-12 12:56

我只是自驾游爱好者,一年跟大部队出去1,2次,想安个车台,请问是先去考证,还是先把车台安了,在去完善手续。
作者: 猪比车快    时间: 2012-1-13 15:45

我只是自驾游爱好者,一年跟大部队出去1,2次,想安个车台,请问是先去考证,还是先把车台安了,在去完善手续 ...
麒麟叶子 发表于 2012-1-12 12:56

两件事情可以同时进行
作者: 老公牛    时间: 2012-2-17 13:07

请问风行频率145.350  .用155MHZ  55DBi 天线可否?
作者: 茅台亦醉人    时间: 2012-2-26 13:39

请问与7900r性能差不多的建伍、摩托机型有哪些
作者: 雨声    时间: 2012-3-5 22:07

你原来是这个版的版主啊,失敬失敬。今天谢谢你了哦!我就是在三正装车台那个,呵呵。很高兴认识你
作者: 非凡    时间: 2012-3-31 22:53

作者: 大宝锅锅    时间: 2012-4-2 01:45

双段双显手台,斑竹有没有好介绍。
作者: 猪比车快    时间: 2012-4-18 10:24

请问风行频率145.350  .用155MHZ  55DBi 天线可否?
老公牛 发表于 2012-2-17 13:07

不好意思最近有点忙,155MHZ中心频点的天线在145.350频率下用是可以用,不过效能不是很高而且驻波有可能很大,建议还是换成144或者145中心频点的天线
作者: 猪比车快    时间: 2012-4-18 10:25

请问与7900r性能差不多的建伍、摩托机型有哪些
茅台亦醉人 发表于 2012-2-26 13:39

建伍最便宜的双段机型都在3000+以上,MOTO没有类似于7900的机型,所以没得可比性
作者: 猪比车快    时间: 2012-4-18 10:27

双段双显手台,斑竹有没有好介绍。
大宝锅锅 发表于 2012-4-2 01:45

泉盛UV2或者旭辉309U+V都是不错的选择
作者: 悦—动    时间: 2012-5-3 18:46

LZ我的车是科雷傲准备入手车台,主要用于自驾。请给建议买什么车台比较好呢?谢谢!
作者: 猪比车快    时间: 2012-5-14 22:48

科雷奥可以选择7900或者8800

欢迎光临 风行天下社区 (https://www.ifxtx.com/)