如水 | 青铜元老Rank: 9 | IP 

【如水出品】徒步莫斯卡拥抱雪猪子,膜拜亚青寺和色达,露营新路海(更新完毕)

爱一个人,就和他自驾川西吧,带他领略高山草原雪山云海;
    恨一个人,也和他自驾川西吧,让他经历折磨痛苦担惊受怕!
    川西,我去过五次,领略过它的金秋与盛夏,感叹六月的川西就像十八的姑娘一样妩媚动人,所以这个六月,我们一起奔赴川西,去拥抱亲吻萌翻我们的雪猪子,去探索拜访向往已久的亚青寺,去体会感受震撼人心的色达......

先放几张俗称的镇楼图吧:

为了可爱的土拔鼠,我们徒步十小时进去,徒步六个多小时出来,拼了,但也,也真的值了! ... ... ... ... . ...

psb (46).jpg

为了可爱的土拔鼠,我们徒步十小时进去,徒步六个多小时出来,拼了,但,也真的值了!.

爬山涉水,长途徒步,就为了拥抱你!

psb (38)_副本.jpg

爬山涉水,长途徒步,就为了拥抱你!
psb (40).jpg

我是萌物“雪猪子”,学名“土拔鼠”,我萌吗?

psb (39).jpg

我是萌物“雪猪子”,学名“土拔鼠”,我萌吗?

终于望见我向往已久的亚青寺!

psb (37)_副本.jpg

终于望见我向往已久的亚青寺!
psb (59)_副本.jpg

psb (60)_副本.jpg

那一晚,新路海绝美“海景”只属于我和你。。。。。。

再见色达,依然壮观震撼

psb (41)_副本.jpg

再见色达,壮观依旧,震撼我心!

行程:
第一天:重庆经映秀、耿达到卧龙
第二天:卧龙经丹巴到丹东乡
第三天:丹东乡翻金龙山到达莫斯卡(徒步十小时)
第四天:莫斯卡
第五天:莫斯卡翻金龙山到丹东乡(拖拉机+徒步6个半小时),再自驾到丹巴
第六天:丹巴经甘孜到亚青寺(自驾十二个小时)
第七天:亚青寺经甘孜到新路海(露营)
第八天:新路海经甘孜到色达,再达马尔康(自驾十四个小时)
第九天:马尔康到重庆

这是我改了ID名后的第一次发贴,以前的ID是“雍江苑”,也许有人还记得,我的贴子不多,但希望每一篇都不是敷衍了事,而是认认真真的分享,除了行程,还有路上的感悟与感动......
http://www.ifxtx.com/thread-727465-1-1.html(羊年转湖——4700米海拔的纳木错自虐徒步记)
http://www.ifxtx.com/thread-711622-1-1.html(徒步感恩——大美牛背山)
http://www.ifxtx.com/thread-660521-1-1.html(冈仁波齐——收获的不仅是人生新高度)
http://www.ifxtx.com/thread-625401-1-1.html(三天徒步80公里——雨崩,我终于走过了)
http://www.ifxtx.com/viewthread.php?tid=461228&authorid=74721(我坐在四姑娘山二峰顶顶看云海)

(欢迎我的个人微信公众号“如水行云”,共享我的原创小文,不定期会给关注的好友分享福利哟)
呀诺达的
魅力+3点
望闻问切
魅力+30点
开心快乐!
静舞飞扬
魅力+20点
很美
巴山秋池 强大的女人
青青小草2001
魅力+1点
蜀羊
魅力+3点
又见LZ眼中的魅力川西。
江上圆月
魅力+2点
这个要顶
老年新手
魅力+5点
强大的女汉子
徒步女郎
魅力+3点
记得你,游记做得好
琼姿
魅力+3点
为你点赞!
风行天下
威望+1点
相当精彩!!
貝貝 美你在心,图片文笔赞
一只小黑虎
魅力+3点
继续支持
驴友瘦医
魅力+1点
巴适!
龙湖老张
魅力+30点
南极云端
魅力+5点
好可爱!
顺风六二六
魅力+5点
雅座号

顺风六二六 | 黄金店主Rank: 9 | IP 

有一天,你走在人民支路下行,我走在上行,与你擦肩而过,我去接小6放学,看你一个人在走,正准备招呼你。。。结果你只顾着走路。。。。

回复 3# 顺风六二六

哈哈,这种情况我经常发生,走路、开车都经常目不斜视,哈哈,经常得罪朋友,你要原谅。。。。。。。

顺风六二六 | 黄金店主Rank: 9 | IP 

回复  顺风六二六

哈哈,这种情况我经常发生,走路、开车都经常目不斜视,哈哈,经常得罪朋友,你要原谅。。。。。。。
如水 发表于 2016-7-18 17:04

放心,我不会介意的。

重庆出发,第一天的计划,是在巴朗山露营。

psb (42).jpg

psb (43).jpg

psb (44).jpg

主要装备:帐蓬、零度睡袋、汽油炉、锅、精致的茶具和好茶(纯粹装13用,提高一路的幸福指数)、衣服从短袖到冲锋衣裤到羽绒服(必要)、登山杖(必要)、单反、车载充电插座(必要).......
       最大遗漏:忘了带雨衣、伞(该我们被淋成落汤鸡);忘了带护膝(罚我膝盖受伤)
快乐鱼摆摆 楼主是什么时间去的!还有就是从丹东到莫斯卡需要爬山吗,如果要翻山需要翻几座?还有就是海拔高度!

1 11 渝警公网备