如水 | 青铜元老Rank: 9 | IP 

徒步感恩——大美牛背山(全文完)

一场说走就走的牛背山之行,一幅壮阔的日出、云海、雪山美景!
       除了庆幸,更多的是心怀感恩!!!
       徒步上山7个半小时,为的是默默祈祷撩开雾气见云海;
       徒步下山4个小时,为的是感恩老天为我们展现的无以言表的美!

全程手机拍摄,仍然美不胜收!
      感恩。。。。。。
貝貝 佩服
心航
魅力+30点
一直攀登着!
野游神
魅力+3点
女汉子,佩服
阿布杜拉耶夫
魅力+4点
搞着了
老年新手
魅力+5点
勇敢的女汉子!
九州
魅力+30点
佩服7个小时的爬上精神!
老恭
魅力+5点
佩服
风行自驾
魅力+16点
威望+4点
终于等到你的游记了!
一只小黑虎
魅力+1点
这个要顶
老糊涂仙
魅力+5点
厉害!厉害!!
江边一石头
魅力+20点
人品真好
欢喜猫
魅力+1点
占位顶,牛背山
龙湖老张
魅力+30点
门票
顺风六二六
魅力+5点
我是第一个来膜拜你的!

从最初知道牛背山起,我就决定一定要徒步上山,自驾太危险,包车不便宜,唯有徒步,方能表达我对山顶日出、云海的最深切的渴望!
        即使是到了山顶看不到日出和云海,我走过了,这个艰难的过程也会让我怀念!让我难忘牛背山!

贴士一:
        交通:从重庆到成都,动车;从成都到牛背山,在新南门客运站买票,可以买到海螺沟的票,也可以买到泸定的票,都在冷碛(读qi)镇下车。因为天全路段在修路,大型车辆改道经汉源到石棉绕道走,因此到海螺海的大巴车不经过冷碛镇,到泸定的大巴车要经过冷碛镇,所以我们买的到泸定的票,在冷碛镇下车。(以后天全路段修好后,还是买到海螺沟的大巴车到冷碛镇方便一些)

大巴途经了石棉县,山清水秀的地方,出的桔子好甜,我们回来的时候买了吃。

路上遇到大批的军车,路不宽,导致我们本该4点半到冷碛镇的,结果6:30才到,天都快擦黑了。

冷碛现在非常方便了,一下大巴,就有面包车、越野车来揽客。
    贴士二:
    20元/人,面包车,从冷碛镇到渔进沟,上山的起点!

因为我曾经看过中央台《梦想改造家》栏目中的一期,专门介绍在牛背山的蒲麦地历经千辛万苦打造了一个青年客栈,其中把猪圈改成成了咖啡屋,我真想去实地看看,住在那里,所以决定当晚直接到蒲麦地。
   贴士三:
    50元/人,面包车,从冷碛镇到蒲麦地,平常徒步路线的第一个休息站。

面包车去渔进沟的路线很险啊,去蒲麦地就更险了,旁边就是崖,司机还开得飞快,车身左摇右晃的,必须心理素质过硬啊。反正我拉着扶手不敢松手。

就是这个客栈,造型很特别很美吧,虽然在大山里显得非常突兀!不过,他们的价格比周围的农家客栈贵很多,80元/人/通铺,40元/人/地铺,都不含吃。所以我们后来选择了农家客栈。
      贴士四:
     牛背山蒲麦地住宿:农家客栈60元/人/通铺(或多人间),包晚餐和早餐。

我们住的这家叫“轮椅哥小卖部(客栈)”,当家人就是一位坐轮椅的大哥,当晚只有我们几个人在这里住,很清静。床上有电热毯,卫生条件尚可。

轮椅哥养的小猪,好萌,呵

当晚就在周围走走。

这个俗称“千翻”,我爬上去看这个屋子上层有啥子。
顺风六二六
魅力+5点
这个爱好我们相同!

1 11 渝警公网备