如水 | 青铜元老Rank: 9 | IP 

冈仁波齐——收获的不仅是人生新高度

人为什么要努力?
因为吃惯了重庆的麻辣小面,想要去吃一下半生不熟的藏面!
因为忍受了爬山的艰难困苦,山顶云雾散开时的景象让人难忘!
因为旅途中不仅会收获新的人生高度,更会收获新的人生宽度!

许多奇迹,我们相信,才会存在!!
所以,一次次出发!
一次次感受奇迹!

冈仁波齐,
收获之旅!

谨用三个我回来后发的微信作为开篇,分享我的转山之旅。。。。。。
爱车风行
魅力+1点
佩服
流星贰玖
魅力+1点
你的游记我喜欢!
一骑红尘
魅力+5点
威望+5点
赞,牛妹子
独爱咖啡
魅力+1点
美妙
朗逸金狼
魅力+1点
加分鼓励。
心航
威望+5点
魅力+30点
一直在攀登!
自驾游神州
魅力+5点
威望+5点
有高度
倚建
威望+5点
强者、佩服
江边一石头
魅力+10点
威望+5点
佩服
阿布杜拉耶夫
魅力+5点
威望+3点
等到的
龙湖老张
威望+5点
魅力+30点
门票
來自梅阿查
魅力+3点
不走寻常路的妹汁,赞
卡门
魅力+3点
牛人

不能忘怀纳木那尼雪山的日落,大气磅礴——

不能忘怀冈仁波齐神山的日出,日照金山——

不能忘怀藏民一步一叩首,用身体丈量转山的路——

不能忘怀到达5700米最高垭口时,转山人的感动————

一年前的5月,盟生了转山的愿望,
         一年后的5月,实现了转山的梦想。
         一直在咀嚼和反刍: 为了什么要去? 我又收获了什么? 分享的意义又是什么?
         就象问“人从哪里来?要到哪里去?今生要作什么?来生又是什么?” 好象有答案,然而又不确定!
         我不是为了美丽的风景(舒适地自驾看雪山也很美)!也不是为了心中的信仰(遗憾我并不是佛教的忠实信徒)!那么我是为了什么?
         为了自己身体和意志的磨练!为了一次次别人的信仰而感动!为了体验我在城市里无法体验的豪情万丈和大气磅礴!
         甚至,为了一生的爱情!
         神山可以佑见!

这是一趟求虐的行走,不坐飞机,不包车,尽量以一种缓慢的方式接近神山。。。。。。
         这种形式,更让我在接近神山的时候
         仰望它的高大,感受它的威严
         五体投地臣服于它的脚下

我的转山是从长途汽车开始的。
      拉萨北郊每天有开往塔尔钦的汽车,我们坐的是下午2点的,有一个网上邀约的朋友先一拉萨后,提前一天买的。
      汽车不是卧铺!!座位之间很窄,个子大的男士膝盖已经抵到前排座位了!
      这样的车,要“坐”整整24个小时!!
      而我坐过的最长的旅行工具,是10多个小时的飞机而已。

初上车时的兴奋。车上只有8个人是去转山的,其他的都是当地人。

大部分时间全车人都昏睡,我一直睡不着 高反了!

路上的无限风光,是抚慰我的良药。
     女人一定要带一张大披肩,沿途没有你想象中的厕所,随地“随便”,披肩就成了最好的工具!

[attach]2693412[/attach]

在车上看了一场美丽的日落,晚霞满天,然后进入漆黑的夜晚。汽车飞奔,弯道也不怎么减速,甩得厉害,有藏民在车上哇哇地吐起来,车里弥漫站难闻的味道。这个时候,我递过去一叠纸巾,同时,心里也翻江倒海起来,我也有想呕的感觉了。忍着,到了半夜,突然就难受起来,心跳、乏力,我知道是高反严重了。这个时候,同伴也严重地高反着,满脸通红,但仍然不停地给我讲笑话、递口香糖,分散我的注意力。慢慢地,我熬过来了,那个时候,窗外月光如水,照在一条清亮的小河上,我永远也无法忘怀

熬过漫漫长夜之后,突然进入了冰雪世界,继续行驶,突然又阳光灿烂,蓝天白云。一路上的天气起起落落,一路上的检查站让我们也不断地上车下车,身份证、边境证反复验证,行李打开让士兵反复检查,越靠近塔尔钦,心情越是复杂。突然,纳木那尼雪山出现在我们左边的远方,长途汽车司机禁不住我的哀求(我厚着脸皮求他),答应停五分钟让我们拍照,太幸福了!感谢!停车拍照对于自驾之旅是轻松的事情,可是对于长途汽车之旅,这就是莫大的幸福了!幸福有时候就是来得这么简单!
阿布杜拉耶夫
魅力+5点
胆子大

1 11 渝警公网备