如水 | 青铜元老Rank: 9 | IP 

三天徒步80公里——雨崩,我终于走过了

虽然已经过去了三个多月了,但徒步的每一分每一秒,仿佛就在眼前。。。。。。
       虽然在自己的空间、在其他的论坛都写过一些文字,但每一次写,每一次回忆,都有不同的感悟。。。。。。
       既是反省自己,也可以给别人参考,何乐而不为?

为什么要徒步?为什么要自虐?
       其实现在我也还是不太明白!
       也许想让生活多一些不同,也许想要遇见更好的自己,也许渴望成功后的喜悦与长长一生的回忆。。。。。。

2013年底,我把自己一个人扔到了雨崩。
       我总结,这是疯狂的一年!既然是以疯狂的尼泊尔徒步开始,那就以疯狂的雨崩徒步结束吧。。。。。。

爱车风行
魅力+1点
佩服,赞一个
落地成兵
魅力+3点
支持发布原创内容
泡沫理想
魅力+1点
精神
雪中碳
魅力+1点
你的文字叫我联想到我最崇拜的三毛
冰与火
魅力+1点
自驾游神州
魅力+5点
厉害厉害
逸刀
魅力+3点
门票
晓流
魅力+3点
顶,谢谢分享!
林姐姐
魅力+2点
MM厉害!挺你!
快乐聆听
威望+2点
魅力+20点
太棒了 顶
行板如歌
魅力+20点
威望+5点
门票!顶你一扳手儿
敬之所
魅力+3点
顶!
新远行者
魅力+3点
佩服之至
丁丁
威望+5点
谢谢分享
禅心觅渡
魅力+2点
确实得赞!
老恭
魅力+3点
佩服
含笑吞砒霜
魅力+6点
威望+6点
金币+6个
门票
心航
威望+5点
魅力+20点
赞!
小站
魅力+1点
门票
颓井
魅力+5点
再顶。
阿布杜拉耶夫
魅力+5点
龙湖老张
魅力+20点
威望+5点
门票
红逍逍
魅力+5点
门票!
顺风六二六
魅力+5点
威望+2点
看好你!
老糊涂仙
魅力+4点
厉害

回复 1# 雍江苑

行程从香格里拉开始。关于独克宗古镇,遗憾地发过贴子,请见我的http://www.ifxtx.com/thread-615115-1-1.html

一个人,到香格里拉汽车站买好去德钦的车票,临座的是一位藏族兄弟。
   衣服裤子鞋子都很脏,头发一股一股的,身上的味道一阵阵传过来。说实话,我有点受不了。
   不过,小兄弟倒很友好,主动和我聊天,汉话说得很慢,但能听懂。原来他是来香格里拉卖虫草的,真看不出来。
   他主动把手机里的相片给我看,给我介绍他的家乡。相片上他坐在鲜花盛开的草原上,背后有高高的雪山。
   他的手机里存着很多“dalai”喇嘛的照片,他说“这是他心中最好的人!”然后他突然问我:“你们汉人心中最好的人是谁?”
   一句话,让我有些难堪,我回答不出来。我知道他说的是宗教、是信仰,绝不是儿女情长!
   汉人好象的确没什么信仰是象藏人一样的强烈!!
   他是上天派来点化我的吗?一时让我无言以对。
   汽车在一个地方停车上人的时候,他突然跑下车,上来的时候手里多了一盒饼干。他打开来,拿出一块递给我,请我吃。我看到他的手指比饼干还要黑,手指甲更是黑乎乎的藏着污垢,可是,他的眼睛很亮!
   我接过来,心情很复杂地吃下去。他又递过来,我又接住,又吃下去。一块又一块。车窗外,能够看到梅里雪山了。

人生旅途上,总要遇到一些人,相遇,分别,永不再见,可是,你却忘不了他!
   这个小兄弟就是这样的一个人!

回复 2# 雍江苑

德钦街上,阳光异常猛烈,我把自己裹成了一个ET外星人。
  行走在路上的时候,我总是这样实用主义,裹围巾,席地坐,大口吃肉,和工作状态的自己全然不同。
  那是另一个自己!

打车来到飞来寺我预订的酒店。
    房间窗户面向雪山,梅里十三峰清晰无比,预示着天气晴好,我对未来充满了信心。
    一个人的旅行,几乎没有言语交流,仰望雪山,说自己的内心说话:太棒了!

威嘉灵
魅力+18点
威望+3点
自游行,安逸。
独驱
魅力+20点
威望+5点
独行的意义就在于自己与自己交流,换个环境认识另一个自己 ...
丁丁
魅力+20点
阿布杜拉耶夫
魅力+5点
约个帅哥一路噻

回复 7# 雍江苑

想离雪山更近一些,我问路后一个人走进了山里。
   我总是遇到好心人!那人告诉我的路是可以不用买门票的路。门票要一百多,是我最不喜欢的占地收钱的那种。
   只是没有想到,这一走,就是来回八公里,就当是在给第二天的徒步进雨崩热身啊。

一个人的时候, 我常常这样拍下自己:阳光,路,我。。。。。。

整个景区里没有一个人,夕阳西下,照着孤独的的观景台。

走了四公里,看到太阳从雪山顶上沉下去,不敢再走了,立即返加。

天色渐晚,一个人,心里越来越害怕,加快了脚步赶路,同时把手机音乐开得震天响,给自己壮胆。我没有想象中的那么勇敢和坚强!

四公里后,返回到镇上的时候,正好华灯初上,我是幸运的!
快乐聆听
威望+2点
魅力+20点
还有自由的呼吸
柳絮
魅力+3点
在我心里,你太强了,真是难以想像。不得不佩服!

论坛里有很多关于梅里雪山日照金山的贴子,我的不算最好的,只是来凑个热闹。
     只是仰望金山的时候,我是一个人!
     默默地,从天边一抹亮开始,到整个山脉被日光照得煞白,我沉浸在内心的欣喜中。

从飞来寺去雨崩要坐车,一般是拼车,我坐的酒店连一个拼徒步的人都没有看到。
      运气真好!在酒店前台我见到一个藏族司机,就问了他一句,他竟然就主动帮我联系车子,然后还开车把我送到那辆车的面前。感动啊!我和他握手告别。就是这些旅行途上的点点滴滴,吸引我不断地上路。

去雨崩的路比我想象的危险!很长一段路上,面包车开在一段临崖的、狭窄的、凹凸不平的土路上,说是“行驶”,不如说是在“跳舞”!眼见着旁边悬崖下奔腾的河水,全车人从身体到心里都抓紧了!我只能暗暗祈祷,想着“格老子的,千万不要还没开始徒步就挂掉了!”

终于到达西当温泉村,这是徒步的起点。拼车的徒友们一起合了影,他们来自青岛、广西、昆明、西安。。。。。。。我庆幸,原来和我一样放着幸福轻松的小日子不过,跑到山里来自虐发神经的大有人在啊!内心平衡了一点。

1 11 渝警公网备